Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В поддержку всех политически осужденных: херсонский политзаключенный Эдуард Коваленко объявил голодовку

В поддержку всех политически осужденных: херсонский политзаключенный Эдуард Коваленко объявил голодовку



В поддержку всех политически осужденных: херсонский политзаключенный Эдуард Коваленко объявил голодовку

Украина с частичной поддержкой так называемой мировой общественности неустанно бдят политические репрессии в России, выражая при этом страшную озабоченность судьбой «репрессированных», хотя среди них не сыскать невинно осужденных, а тем более, осужденных по политическим мотивам.


Чего никак не скажешь об Украине, где в застенках режима томятся тысячи инакомыслящих, и нередко просто за критические в адрес режима посты в Интернете. Их судьба не беспокоит ни саму Украину, ни ту мировую общественность, которая не стесняется считать Украину цивилизованной страной.


Судьба политических заключенных Украины отдана на самотек и интересна только самим узникам совести. Херсонский общественный деятель Эдуард Коваленко, отбывая несправедливое наказание в колонии, начал голодовку, как протест против беззакония, и в поддержку всех политически осужденных, которые сидят в тюрьмах, колониях и СИЗО Украины, за их несогласие с действующим кровавым режимом.


Об акции отчаяния политического узника сообщил в соцсети херсонский оппозиционер, экс-нардеп Верховной Рады Алексей Журавко.


«Сегодня в Украине насчитывается около 4000 (четырех тысяч) политических узников, а, возможно, и гораздо больше. Но об этом власти Украины всячески умалчивают. Об этом не говорят в украинских СМИ, а Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вообще об этих фактах не желает говорить народу Украины и выступать об этом в парламенте. Она также не желает и проверять, в каких именно условиях содержатся политзаключенные Украины. Зато она едет на край света в Россию, чтобы требовать освобождения осужденного за терроризм Олега Сенцова, чья вина в подготовке терактов была убедительно доказана. Она же способствует раздуванию политического скандала в этом вопросе, выгодного исключительно США и Европе, дабы насолить России», - отметил политик.


Он напомнил историю репрессий киевского режима в отношении Эдуарда Коваленко.


«В 2014 г. Коваленко Э.В. выступил против переворота и неконституционного захвата власти проамериканской командой. Постоянно призывал жителей Украины не отдавать своих детей на братоубийственную войну в зону АТО. Коваленко Э.В. постоянно публично вел разъяснительную работу, поясняя, что Россия и Украина — братские народы.


О блокаде Крыма занял позицию недопущения перекрывания подачи воды в Северо-Крымский канал, взрывов крымско-татарскими боевикам ЛЭПов, выступал против недопущения фермеров из Украины в Крым, с выращенным ими урожаем фруктов и овощей, т.к. это является геноцидом против населения. Он открыто рассказывал людям, чем обернется блокада Крыма для сельхозпроизводителя и фермеров. Что от этого пострадают, в первую очередь, села Херсонщины. Каждую зиму, начиная с 2014 г. Коваленко Э.В. выводил людей на улицы с требованием — дать тепло и газ, без которого г. Геническ не выжил бы.


31 октября 2016 года Эдуард Коваленко организовал митинг в Геническе, на котором местные жители ставили свои подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой начать подачу природного газа в город, во избежание вымерзания населения.


Служба безопасности Украины вынесла Э.Коваленко предупреждение за «действия, направленные на захват государственной власти Украины». Его обвиняли в сепаратизме, измене Родине, призывам блокировать госучреждения и свержения власти.


19.05.2017 г. состоялся суд над Эдуардом Коваленко, которому вынесли приговор — 5 лет лишения свободы по ст.114-1 «Противодействие Вооруженным силам Украины в особый период».


В 2018 году, он был этапирован из г. Херсона в исправительную колонию г. Кривой Рог», - напомнил политик.


«К сожалению, примеров, о таких политзаключенных в Украине, можно приводить множество. Уверен, что новоявленным фюрерам Украины, рано или поздно, придется отвечать перед народом за те преследования людей, исковерканные судьбы, незаконные аресты и осуждения, которые они, не переставая, осуществляют ежедневно, ради своего спокойного нахождения у власти, с целью продолжения ограбления народа Украины.


Мы, все здравомыслящие люди, переживаем за жизнь и здоровье Эдуарда Коваленко.


Требуем выпустить на свободу незаконно осужденного, настоящего патриота народа Украины.


С этим требованием мы обращаемся и к главам европейских стран и их правозащитных организаций», - заявил Алексей Журавко, резюмируя.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх