Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский замминистра пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко

Украинский замминистра пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко



Украинский замминистра пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко

Коллега Георгия Туки, тоже замминистра Украины по вопросам "оккупированных территорий" Юрий Грымчак выступил с заявлениями, которые всем свидетелям украинской евроинтеграции следовало бы внести в мемориз.


Как говорится, стоило бы запомнить этот твит. Чириканье и вправду ошарашивающе-амбициозное. Украина заматерела до той степени, что заставит русских умыться кровью, а России ни много ни мало не пережить второй срок Порошенко.


В 2014 году Россия имела шанс победить Украину, но в итоге остановилась, столкнувшись с сопротивлением, которое оказала украинская армия, сообщил Грымчак в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф”.


“Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если россияне попытаются начать наступление? Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью.


Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью.


За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014-м. Тогда они имели шанс на более-менее победную “войнушечку”, но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше, – утверждает замминистра.


“Если мы не профукаем все то, что делали последние четыре года – армию, реформы, изменения, то, как говорят наши и российские эксперты, “Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко”, – добавил Грымчак.


При этом, отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли Россия может не пережить второго срока “проукраинского президента", он ответил утвердительно.


“Нам нужно и дальше держаться так, тогда они могут и не пережить”, - заявил Грымчак.


Последнее прозвучало реально устрашающе. Правда, не совсем для русских и России, а для граждан собственно Украины. Грымчак практически прямо настаивает на необходимости стране удержаться в клоаке нищеты и разрухи. Хотя в его интерпретации это именуется "реформами, которые они делали последние четыре года". Не совсем ясно, отчего от украинских реформ должна развалиться Россия, но для ясности по этому вопросу нужны мощные галюциногены, которыми злоупотребляют в украинских правящих кругах. Не всякий рискнет к ним приобщаться. Остается ждать исполнения прогнозов Грымчака.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх