Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские парламентарии пугают австрийский МИД: Путин на свадьбе дискредитирует Вену

Украинские парламентарии пугают австрийский МИД: Путин на свадьбе дискредитирует Вену



Украинские парламентарии пугают австрийский МИД: Путин на свадьбе дискредитирует Вену

Известный специалист по австрийским кенгуру депутат Ганна Гопко заявила, что участие Путина в свадьбе главы МИД Австрии дискредитирует Вену.


Председатель комитета Верховной рады по иностранным делам крайне разочарована неразборчивостью европейцев, которые вместо спикера Парубия или президента Порошенко, наловчившегося делать праздник из открытия сельских туалетов, пригласили на свадьбу Карин Кнайсль российского лидера. Об этом нардеп заявила на своей странице в Facebook.


«18 августа среди гостей на свадьбе главы австрийской дипломатии будет и Путин - тот, чье место на скамье подсудимых. Его участие в свадьбе дискредитирует Австрию как нейтральное государство, которое может быть посредником в Украине», - возмутилась львовянка. Вена разбивает мощную антипутинскую коалицию, построенную Петром Порошенко, считает Гопко. И вообще, по мнению бывшей природозащитницы, подло жениться и пить шампанское в то время, когда режиссер Сенцов голодает уже 99 дней.


По словам Гопко, присутствие российского президента на свадебной церемонии - это «еще один сигнал-удар по европейским ценностям: когда под риском смерти из-за голодовки находятся политзаключенные Кремля Сенцов, Балух; ежедневно происходят пытки украинцев на оккупированных территориях и международные эксперты не имеют доступа к ним; когда на востоке Украины каждый день продолжаются обстрелы, потому что Путин не выполняет договоренностей и нет перемирия».


Напомним, что ее негодование вызвала новость о том, что президент РФ Владимир Путин 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх