Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Угроза нацбезопасности". Украина пополнила "черный список" тремя российскими писателями и украинским историком

"Угроза нацбезопасности". Украина пополнила "черный список" тремя российскими писателями и украинским историком



"Угроза нацбезопасности". Украина пополнила "черный список" тремя российскими писателями и украинским историком

На Украине по-прежнему считают, что в стране нечем заняться, ибо патриоты пришли и порядок, естественно, навели. Шутка ли, 5 лет патриотической безальтернативности! Но украинский патриотический люд слишком трудолюбив, чтобы почивать на лаврах. Работа по созиданию продолжает вскипать.


Три российских писателя, в том числе, почему-то так запоздало Захар Прилепин, попали в список лиц, "угрожающих нацбезопасности Украины", сообщается на сайте Минкультуры Украины.


Согласно обновленному списку, опубликованному на сайте ведомства, в этот перечень вошли российские писатели Захар Прилепин, Александр Тамоников и Александр Широкорад. Кроме того, в список попал русскоязычный писатель, историк и политик из Украины Лев Вершинин.


На данный момент в список включены 138 человек. Немногим ранее "черный список" Украины пополнили семь российских артистов. Среди них, в частности, Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Лариса Долина.


Захар Прилепин уже отреагировал на внимание украинской стороны, хотя и не без упрека за непростительную запоздалость с нерасторопностью. Зато он полностью согласился со своей угрозой нацбезопасности Украины.


Прилепин заявил, что удивлён, что не попал в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, раньше. По его мнению, он действительно представляет угрозу для украинских властей, сказал он радио "Говорит Москва".


"В Украине два года уже существует против меня уголовное дело по факту создания незаконных вооружённых формирований, терроризма и сепаратизма. Что сайт Минкульта может изменить? Ничего я по этому поводу не испытываю, только удивление, что Минкульт так долго размышлял", - заявил он.


"Вся Украина соревнуется в создании разных списков – всяких врагов, негодяев, сепаратюг.


Я думаю, в пяти из них я фигурирую, что, конечно же, абсолютно обосновано. Я представляю угрозу национальной государственности Украины. Они абсолютно правы", - саркастично добавил он.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх