Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Не в состоянии позаботиться о себе". Исконно братская Швеция депортирует украинку, потерявшую ногу вследствие теракта в Стокгольме

"Не в состоянии позаботиться о себе". Исконно братская Швеция депортирует украинку, потерявшую ногу вследствие теракта в Стокгольме



"Не в состоянии позаботиться о себе". Исконно братская Швеция депортирует украинку, потерявшую ногу вследствие теракта в Стокгольме

Всем известно, насколько исконно братство украинцев с европейцами. Особенно оно исконно со Швецией, которая, справедливости ради, вместе с "прибалтийскими тиграми" и вправду делала на это некоторые намеки. Во всяком случае, страна позиционировалась в СМИ как стабильно проукраинская.


Но проукраинство в риторике это одно дело, а на практике - несколько другое. И вот с практикой у Швеции повелось как-то не очень. То с бойкотом Чемпионата мира в России подведет, то даст добро на строительство "Северного потока-2". Швеция преуспевает с поводом задуматься не только об исконном братстве с Украиной, но и о сути европейских ценностей. В них нет места состраданию. Даже к инвалидам, даже к инвалидам не по своей воле или воли природы. А по сути, по вине государства.


Власти Швеции не смогли упредить теракт в своей стране в апреле 2017 года. Его жертвой стала, между тем, и исконная сестра с Украины, лишившись ноги. Теперь ее безжалостно депортируют на родину. Швеции она ни к чему, если не считать обузы.


Миграционная служба Швеции отказала в продлении вида на жительство украинке, которая выжила во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но лишилась ноги, сообщает strana.ua со ссылкой на Aftonbladet.


В день теракта 38-летняя украинка Ирина пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, въехавшего в пешеходов.


Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице Ирину посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо.


После этого украинка больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, совершившего наезд на пешеходов.


Недавно Миграционная служба Швеция отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что украинка не в состоянии позаботиться о себе, потому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.


Миграционная служба считает, что нужная Ирине медицинская помощь и реабилитация доступны в Украине и решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека.


Сейчас у Ирины и ее дочери есть две недели, чтобы добровольно покинуть Швецию. Однако она собирается обжаловать решение Миграционной службы, апелляция может занять несколько месяцев.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх