Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев похвастался захватом территорий в Донбассе

Киев похвастался захватом территорий в Донбассе



Киев похвастался захватом территорий в Донбассе

ВСУ взяли под контроль территорию в 15 кв. километров в Донбассе и намерены «дальше отодвинуть» позиции от населенных пунктов. С таким заявлением обозначился командующий украинской силовой операцией Сергей Наев.


Теперь ВСУ намерены работать над улучшением оперативно-тактического положения. Целью является «как можно дальше отодвинуть позиции от населенных пунктов».


По словам Наева, продвижение в зоне конфликта осуществлялось с 30 апреля и позволило Киеву взять под контроль несколько населенных пунктов у линии соприкосновения.


«В ходе стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах.


Оборудование линии обеспечения на волновахском, горловском, северодонецком и светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв. км украинской территории», — рассказал он.


Как уточнил Наев, ВСУ закрепились в населенных пунктах Южное в Донецкой области и Золотое-4 в Луганской области.


«Там началась нормализация жизни людей, возвращение их в украинское правовое поле и защита их законных прав», — сказал он, заявив, что в ходе продвижения украинские силы, дескать, не нарушали условий минских соглашений.


«Единственной целью этих «увеличений территорий» является героизация и мифологизация истории войны со своими бывшими согражданами, не приносящей Украине ничего, кроме горя и смертей», — заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.


По его словам, «захваты территорий» осуществляются продвижением ВСУ в серые зоны, где по договоренностям не должно быть военных подразделений сторон.


«Например, как в Широкино или в Авдеевской промзоне. Все эти продвижения украинских подразделений приводят к следующим последствиям в этих «освобожденных» территориях: уничтожение инфраструктуры и жилых домов, гуманитарные проблемы в этих зонах у населения, появление новой горячей точки, жертвы среди гражданского населения и гибель военнослужащих с обеих сторон», — заявил он.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх