Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николаевский губернатор надеется найти в регионе следы Конана-варвара и Золотого руна

Николаевский губернатор надеется найти в регионе следы Конана-варвара и Золотого руна



Николаевский губернатор надеется найти в регионе следы Конана-варвара и Золотого руна

На Украине губернатор Николаевской области Алексей Савченко рассказал о необычной археологической находке, которая доказывает, что в древние времена на территории области проживал Конан-варвар. Отметим сразу, персонаж - мифический, придуманный писателем Робертом Говардом.


«Николаев ещё раз доказал, что это исторический город, и вообще, то, что у нас происходит — это ещё с тех времён, когда был и Конан, про которого вспоминал Шварценеггер, и ещё много–много того, что мы можем показать миру», — заявил Савченко.
Такое заявление губернатор сделал после сообщения, что во время раскопок в Николаевской области украинские археологи обнаружили ритуальный сосуд древнегреческого периода.
Он также выразил надежду, что в будущем археологи смогут найти, к примеру, склеп, в котором хранилось Золотое Руно - мифическая пряжа, которую искали Ясон и аргонавты.
«Надеюсь, что следующая находка может будет какой-никакой склеп, в котором находилось Золотое Руно, а может что-то другое. Чтобы дало еще больше туристической привлекательности Николаевской области», - сказал Савченко.



Напомним, что Конан-варвар является вымышленным персонажем. Роль могучего воина в нескольких фильмах сыграл известный голливудский актёр Арнольд Шварценеггер.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх