Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валютная паника: Доллар превысил курс 28 грн/$

Валютная паника: Доллар превысил курс 28 грн/$



Валютная паника: Доллар превысил курс 28 грн/$

Сегодня межбанк закрылся на 27,75-27,805 грн./$. Открывшись на отметке в 27 гривен 63 копейки за доллар, курс увеличивался весь день, к закрытию достигнув отметки в 27 гривен 78 копеек за доллар, подорожав всего за день на 15 копеек.


Резкий рост курса на фоне значительного превосходства спроса над предложением происходил при пассивном созерцании НБУ, не сделавшего ничего для того, чтобы остановить рост курса.
По сообщениям пользователей экспертов - это далеко не предел.

Так, журналист Елена Лысенко рассказала, что правительство вполне могло урегулировать поднявшийся курс, не вызывая паники украинцев, однако предпочло ничего не делать.

«Мог ли Нацбанк предотвратить 28,05 грн./$? Да – мог. Если бы начал гасить межбанковский пожар на 26,50 грн./$. Почему так не сделал? Скорее всего, подумал о новых мировых рисках и торговой войнушке затеянной Трампом. Захотел поддержать экспортеров – чем больше зарабатывают наши олигархи, тем больше платят налогов (не в прямой пропорции, конечно – многое оседает в тени – но все же). Надо же как-то выполнить бюджет и больше не облажаться с пенсионными выплатами», - пишет она.


«Все уже настроились на 28 грн./$, и будут к нему рваться. Рваться и приговаривать тезис о том, что в бюджет было заложено вообще 30 грн./$. Потому Нацбанк не будет сильно противиться избиению гривны. Кабмину нужно 30 грн./$ – иначе бюджет он не выполнит», - добавила журналист.

Лысенко рассказала, что доллар сейчас просто сметают, причем в крупных объемах и по любой цене.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх