Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Критика визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД оказалась мыльным пузырем

Критика визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД оказалась мыльным пузырем



Критика визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД оказалась мыльным пузырем

В четверг большинство австрийских СМИ распространили новость со схожими заголовками о якобы «массированной критике» визита российского президента на свадебную церемонию главы МИД страны Карин Кнайсль.


Впрочем, по факту «жесткая критика» оказалась лишь громким заголовком, так как реакция на события ограничилась всего лишь возмущенными комментариями украинского депутата Гопко и еще одного «зеленого» европарламентария.


Неожиданный манёвр российского президента вызвал настоящий хайп в альпийской республике: о том, что Владимир Путин собирается посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии перед встречей с Меркель, сообщили почти все местные СМИ. С заголовками новостей особо не заморачивались и писали как под копирку: «Критика из Украины: Путин едет на свадьбу к Кнайсль», «Критика из Украины: Австрия теперь не нейтральный посредник», «Массивная критика из Украины из-за визита Путина на свадьбу Кнайсль», - приблизительно так были озаглавлены сообщения центральных австрийских изданий, таких как Kurier, DerStandard, Kleine Zeitung и телеканала ORF.


Однако, читая все эти сообщения о «массированной критике» можно задаться вопросом о фактическом масштабе «возмущения», ведь визит Путина на самом деле с негодованием прокомментировали всего лишь два политических карлика – владелица невесть как нажитых восьми квартир бывшая «активистка», а после революции майдана - украинский депутат Ганна Гопко и бывший журналист, а ныне европарламентарий от русофобской фракции «Зеленые» Михель Раймон, мнение которого украинские СМИ выдают чуть ли не за позицию всей Европы.


По сообщениям австрийских СМИ этот самый Раймон, который, по всей видимости, не вполне адекватно оценивает свой политический вес, даже призвал главу австрийского МИД подать в отставку. И пригрозил: «Если глава внешнеполитического ведомства "не сделает этого добровольно", федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Белену».


Занимательная получается ситуация, ведь на свадьбе Кнайсль, помимо Путина и других гостей будет также присутствовать сам канцлер Австрии, который, по всей видимости, использует данное события для неформального общения с российским президентом. Следовательно, европарламентарий, в рамках своей больной логики, мог бы требовать и отставки самого канцлера, но что-то его сдержало.


Не менее комичной оказалась и «массированная критика из Украины», ограничившаяся лишь одной весьма эксцентричной дамой по фамилии Гопко, или Хопко, как она сама себя называет в новой, прогрессивной «европейской» транслитерации. Украинский депутат также вышла за рамки адекватного восприятия реальности и возомнила себя особой, которая может давать распоряжения Вене: «теперь Австрия не сможет быть независимым посредником». Также, по мнению главы комитета по международным отношением украинской Рады, «визит Путина является откровенным ударом по европейским ценностям». Как будто не являются ударом по «европейским ценностям» регулярные марши нацистов в украинских городах, которые Гопко и единомышленники как бы «не замечают».


К слову, австрийские СМИ то ли нарочно, то ли нет подчеркивали, что Гопко является представителем «западной Украины». Может, это такой журналистский прием, а может чтобы обозначить для своих читателей из каких регионов в незалежной дурь особая происходит. В целом же можно констатировать, что поднятая СМИ «волна критики» в отношении визита Путина по факту оказалась мыльным пузырем – по-настоящему значимые игроки данное событие не комментировали, но выводы, безусловно, сделали.




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх