Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Гримчак: Второго срока Порошенко Россия не переживет

Юрий Гримчак: Второго срока Порошенко Россия не переживет



Юрий Гримчак: Второго срока Порошенко Россия не переживет

«Возвращению Донбасса» в Украину мешают политики пророссийской ориентации, которые перед выборами ищут поддержку Кремля. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.


По его мнению, Запад вынуждает Путина пойти на уступки и «освободить Донбасс от российских войск», однако «усмирению» президента РФ мешают оппозиционные к Петру Порошенко кандидаты. Чиновник уверяет, что больше всего российский президент опасается второго срока Порошенко, а «пятая колонна» играет на руку Кремлю, освобождая Путина от фобий по поводу переизбрания гаранта.


«Украинские политики, пытающиеся выторговать поддержку Кремля накануне выборов президента Украины могут сделать так, что Кремль не будет спешить с возвращением Донбасса Украине», - отмечает Гримчак. Он сообщил, что «в Москву из Украины побежали гонцы по поводу того, что «мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах». У меня есть информация, что некоторые наши кандидаты и их посланцы так сделали. Если вы посмотрите по сторонам, то увидите, что очень много людей идут с лозунгами «мир любой ценой», мол, обеспечу мир сразу, как только меня изберут», - возмущается заместитель министра.


Действительно, мир в стране – самый опасный вариант для майданных правителей, которые сколотили свои капиталы на военных поставках и продолжают обогащаться на «гонке вооружений». Естественно, кандидаты, предлагающие мир и стабильность – это нож по сердцу Главкома, поэтому окружение президента криком кричит, что большинство политиков, которые обещают быстрый мир занимаются обычной «болтовней».


«Это просто болтовня о том, что нам нужен мир, у меня есть пошаговый план и тому подобное. Но в случае попытки рассмотреть эти шаги и понять детали, тебе в лучшем случае отвечают, что это секретная информация и ведутся переговоры. Поэтому, думаю, россияне будут продолжать держать Донбасс как минимум до выборов президента, а как максимум – до выборов в парламент», - прогнозирует Гримчак. Кстати, именно такой вариант выгоден для нынешней власти: голоса региона, крайне негативно настроенного по отношению к носителям европейского курса, на выборах ей не нужны.


При этом Гримчак отмечает, что для Украины крайне важно не профукать все то, «что делали последние четыре года – армию, реформы, изменения» и тогда, «как говорят наши и российские эксперты, Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко».




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх