Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-советник Госдепа рассказал, как Украина пострадала от своих же санкций против России

Экс-советник Госдепа рассказал, как Украина пострадала от своих же санкций против России



Экс-советник Госдепа рассказал, как Украина пострадала от своих же санкций против России

Введенные Киевом антироссийские санкции негативно сказались на самих украинцах. Об этом заявил американский профессор политологии, бывший советник Госдепартамента США Николай Петро в статье, опубликованной изданием National Interest.


С 2014 года украинские власти ввели целый ряд ограничительных мер в отношении России, отказавшись от прямых закупок газа, блокировав социальные сети и телеканалы, введя санкции против российских банков и платежных систем, а также запретив воздушное сообщение между двумя странами, говорится в статье экс-советника Госдепа, передает РИА «Новости».


В действительности же компании, попавшие под украинские санкции, продолжают успешную деятельность, а негативный эффект ощутили на себе только простые украинцы, которым теперь приходится тратить больше денег, говорится в публикации.


Петро отмечает, что Россия остается главным инвестором Украины. По его словам, хотя Киеве всячески стремятся не допустить нормализации торговых отношений с Москвой, на счетах Украины практически не осталось финансовых средств.


Накануне издание Bloomberg отметило, что счета минфина Украины, предназначенные для выплаты пенсий и зарплаты, упали до самого низкого уровня за последние четыре года, так как доходы бюджета не соответствуют тем, что были запланированы правительством страны.


Издание отмечает, что Украина может финансировать свои нужды только за счет продаж еврооблигаций и иностранной помощи. Однако помощь не будет получена до тех пор, пока не будут урегулированы разногласия с Международным валютным фондом.


«Нет проблем с дефицитом бюджета – проблема с ликвидностью», – сказал заместитель руководителя Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.


«Дефицит не может превышать запланированную цель, но сам по себе он будет, и правительству потребуются деньги, чтобы покрыть его. Проблема в том, что имеется очень мало источников финансирования», – посетовал он.




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх