Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Названа доли западных "партнеров" в российском госдолге

Названа доли западных "партнеров" в российском госдолге



Названа доли западных "партнеров" в российском госдолге

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило, какая часть российского госдолга находится у резидентов США и других западных партнеров России.


Резиденты США держат 8% российского госдолга (719 млрд рублей), еще 7% – у Люксембурга (606 млрд рублей), 1,4% – у Норвегии (130 млрд). На страны ЕС суммарно приходится 4,6% (382,9 млрд). У других иностранных резидентов доли еще меньше. 66% – у резидентов России (5,9 трлн рублей). По 13% держателей информации не было.


Приводятся данные на начало 2018 года. Использована информация национальных ЦБ, обработанная МВФ, а также полученная напрямую из статистических сборников, министерств и государственных фондов. Кроме того, использовались данные Bloomberg о держателях, передает «Взгляд».


Санкции на покупку госдолга могут привести к падению объемов спроса в 8–10% относительно уровня начала 2018 года.


В начале августа американские сенаторы предложили ввести санкции против госдолга России и ее энергосектора. Минфин России признал такие санкции США «болезненными». В ведомстве добавили, что спрос внутренних инвесторов будет достаточным для выполнения программы внутренних займов в случае распространения санкций США на госдолг России.


Аналитик Moody’s Кристин Линдоу в свою очередь заявила, что российская экономика может выдержать даже маловероятный сценарий распространения санкций на суверенный долг.




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх