Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики открыли огонь по Старомихайловке во время нахождения там представителей Красного Креста – повреждено три дома и ЛЭП, убита корова

Боевики открыли огонь по Старомихайловке во время нахождения там представителей Красного Креста – повреждено три дома и ЛЭП, убита корова



Боевики открыли огонь по Старомихайловке во время нахождения там представителей Красного Креста – повреждено три дома и ЛЭП, убита корова

Сегодня во второй половине дня обстрелу со стороны ВСУ подверглась западная окраина Донецка. Из оккупированной Красногоровки боевики открыли огонь по населенному пункту с применением бронетехники. Во время обстрела в поселке находилась гуманитарная миссия Красного Креста, сотрудники которого передавали помощь мирному населению.


«О посещении миссией были уведомлены обе стороны, которые предоставили письменные гарантии безопасности. Во время работы Красного Креста со стороны позиций ВСУ в Красногоровке был открыт огонь с применением БМП-2» - заявили в представительстве ДНР в СЦКК.


Не смотря на неоднократные запросы режима тишины со стороны СЦКК, украинские каратели продолжали вести огонь по поселку. Сотрудники Красного Креста были вынуждены укрыться в убежище, где провели некоторое время. После прекращения обстрела сотрудники миссии были эвакуированы из Старомихайловки. Никто из них не пострадал.


Гораздо сложнее все обошлось для мирных жителей поселка. Три жилых дома были повреждены: в домах на улице Шевченко, 17 и 23 разбиты крыши, дом по улице Днепропетровской, 56 загорелся. На улице Шевченко, 18 снаряд попал в хозпостройку, убита корова местных жителей. Кроме того, в поселке повреждена линия электропередач.


Пострадавших и жертв среди мирных жителей чудом удалось избежать.


Между тем в самом Международном комитете Красного Креста подтвердили, что сегодня их сотрудники оказались под обстрелом.


«Мы подтверждаем, что сегодня команда МККК находилась в поселке Старомихайловка, где помогала устанавливать теплицы. В какой-то момент наши коллеги услышали звуки обстрела и в соответствии с внутренними правилами безопасности приняли решение укрыться в соседнем доме. Вскоре наша команда смогла покинуть населенный пункт. К счастью, никто из команды МККК не пострадал», — рассказали в пресс-службе МККК.


Там подчеркнули, что «гражданские лица и инфраструктура не должны подвергаться обстрелам».




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх