Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пока родные Олега Сенцова просят о помиловании, крымчане опознали «режиссера» в одном из боевиков

Пока родные Олега Сенцова просят о помиловании, крымчане опознали «режиссера» в одном из боевиков



Пока родные Олега Сенцова просят о помиловании, крымчане опознали «режиссера» в одном из боевиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о помиловании Олега Сенцова, напомнив о статье, по которой "режиссёра" осудили в России.


«Предлагаю не забывать, что речь идёт об осуждённом по статье «Терроризм» человеке, который готовил взрыв в Крыму. В первую очередь, надо не забывать это. Что касается гуманитарных аспектов, то надо следовать норме российского законодательства», - подчеркнул он.


Напомним, Военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20-ти годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в Крыму. 14 мая текущего года Сенцов заявил, что начинает голодовку. При этом он требует отпустить всех украинцев, «удерживаемых в РФ по политическим мотивам». Более чем трехмесячная «голодовка», тиражируемая украинскими СМИ, вызывает не более чем иронию, поскольку фото Сенцова недельной давности, сделанное в колонии в Лабытнанги, свидетельствует о вполне удовлетворительном состоянии его здоровья.


Пока родные Олега Сенцова просят о помиловании, крымчане опознали «режиссера» в одном из боевиков


В свою очередь, в Управлении по обеспечению конституционных прав граждан при Администрация Президента РФ ответили матери Сенцова, на просьбу о помиловании, указав, что соответствующее прошение Владимиру Путину он должен написать сам.


«Разъясняем, что… процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к Президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», - говорится в ответе матери Сенцова, где также отмечается, что именно Президент принимает окончательное решение о помиловании.


При этом сестра режиссера Наталья Каплан заявила в украинских СМИ, что Сенцов «…однозначно не будет писать прошение о помиловании… Могу сказать, что такой ответ из Управления Администрации Президента России свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются», - заявила она.


Стоит отметить, что такой ответ, прежде всего, свидетельствует о том, что в России соблюдается закон, который является одним для всех, и что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации данное ходатайство должен подать непосредственно заключенный. Если же лицо, находящееся в заключении, не собирается подавать данное прошение, значит, данное лицо не усматривает каких-либо мотивов для своего помилования, проще говоря, осознает всю степень содеянного.


В то же время в Сети появилось фото, якобы подтверждающее участие активно пропагандируемого Киевом так называемого режиссера Олега Сенцова в столкновениях у здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, а также его прямую причастность к гибели там людей. Как выяснилось, фото Сенцова в рядах украинских неонацистов и боевиков меджлиса у стен крымского парламента опубликовал депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, главный редактор сайта «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», правозащитник Вадим Мордашов.


Пока родные Олега Сенцова просят о помиловании, крымчане опознали «режиссера» в одном из боевиков


Также Вадим Мордашов сообщил, что, по его данным, именно Олег Сенцов бросил в группу крымчан, защищающих здание парламента гранату с нервнопаралитическим газом, что привело к травмам и гибели людей.


Напомним, что 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента меджлисовские и нацистские боевики, вооруженные арматурой и ножами, с помощью газовых баллончиков атаковали безоружных крымских активистов. Тогда в ходе столкновений погибли крымчане Валентина Коренева и Игорь Постный, более 70-ти человек пострадали.


«Очевидцы сообщали, что боевики бросали в защитников парламента гранаты или шашки с каким-то газом. Среди меджлисовских радикалов находились и боевики запрещенной ныне в России экстремистской группировки «Правый сектор», одним из вожаков которой в Симферополе был именно Олег Сенцов. Также известно, что группировка Сенцова с апреля по май 2014 года совершила в Симферополе поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Кроме этого террористы готовили ко Дню Победы 9 мая 2014 года взрыв в центре столице Крыма», - сообщает издание «Новоросс-инфо», ссылаясь на Вадима Мордашова.




17.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх