Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Задержаны еще двое подозреваемых по делу облитой кислотой чиновницы

Задержаны еще двое подозреваемых по делу облитой кислотой чиновницы



Задержаны еще двое подозреваемых по делу облитой кислотой чиновницы

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в деле о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, появилось еще двое подозреваемых, которых задержали вчера, 17 августа.


«Задержаны два человека, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в покушении на убийство Гандзюк. В частности, среди задержанных - гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск Нацполицией как зафиксированное на видео с камер наблюдения лицо, которое покупало орудие преступления (серную кислоту)», – написал Шевченко.


Напомним, советница мэра Херсона 31 июля вышла около 8:30 из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, как из кустов ей навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал. Гандзюк немедленно была госпитализирована каретой скорой помощи в одну из больниц города, а впоследствии направлена самолетом санитарной медицины на лечение в Киев. У нее 35% ожогов тела. Недавно ей сделали первую операцию.


3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в совершении соответствующего преступления.


Интересно, что журналисты разбили в пух и прах доводы Авакова, проведя собственное расследование. Согласно ему, подозреваемый находился на турбазе под городом, что подтверждается словами жены и других отдыхающих. За поисками правды журналистам пришлось ехать во Львов, где они все же отыскали алиби задержанного.


В полиции же пока никак не прокомментировали результаты журналистского расследования.




18.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх