Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Националисты вместе с Супрун обвинили Медведчука в арестах Стуса и Сенцова

Националисты вместе с Супрун обвинили Медведчука в арестах Стуса и Сенцова



Националисты вместе с Супрун обвинили Медведчука в арестах Стуса и Сенцова

В Киеве возле офиса движения «Украинский выбор», которое возглавляет Виктор Медведчук, состоялась акция националистов «Медведчук, мы не забыли!», в которой приняли участие около двух десятков человек.


Помимо надписей «Свобода Сенцову» и «Вате торба», на стену прикрепили портрет Василия Стуса, на котором были отмечены годы жизни поэта и надпись «#МедведчукМиНеЗабули!».


«Мы бы хотели напомнить, что это человек, который пытался убить все украинское уже давно», - отметил один из участников акции Назарий Кравченко, акцентируя внимание на том, что именно Виктор Медведчук был адвокатом Василия Стуса.


На акцию в футболке с портретом Сенцова пришла и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.


«Это наш долг, как граждан Украины, поддерживать других граждан, которые сейчас являются пленниками Кремля. Это повстанцы, боровшиеся за нашу страну, например, Олег Сенцов, который был в Крыму, когда началась оккупация, и выступал против этого. Теперь его арестовали, он уже голодает 94-й день. Это наша обязанность, тех, кто остался в Украине, - добиться справедливости и правды», - подчеркнула гражданка США Супрун и добавила, что украинский Минздрав каждый день направляет по несколько писем в международные организации, чтобы получить разрешение на посещение свидомых «заложников» и ознакомление с состоянием их здоровья.


Сам Виктор Медведчук назвал акцию возле своего офиса дешевым перформансом и политическим заказом ЦРУ.


«Политическое пати и. о. министра здравоохранения со всей очевидностью продемонстрировало, кто стоит за заказными акциями так называемых общественных активистов. Провокация, связанная со Стусом, - еще одно подтверждение спланированного и заказного характера этой кампании с учетом привлечения к ней Ульяны Супрун и ее брата, высокопоставленного чиновника ЦРУ. Супрун как соросовская марионетка, разрушившая систему здравоохранения Украины, чиновница, деятельность которой иначе как геноцидом уже и не называют, решила поддержать скудную массовку, отрабатывающую заокеанские гранты», - подчеркнул политик.


«Подобные дешевые перформансы я расцениваю исключительно как атаку, организованную против меня «вашингтонским обкомом» за критику внешнего управления и той антинародной, откровенно антиукраинской политики, которую проводит Супрун по указке своих хозяев. Допускаю, что в следующий раз, когда ряды соросовской шайки пополнит и премьер Гройсман, количество «активистов» возрастет до 25, а возможно, даже до 30 человек», - отметил Виктор Медведчук.


Подчеркнем, что накануне сын Василия Стуса Дмитрий Стус отказался сотрудничать со съемочной группой, снимающей фильм «Птица души» о его отце. Дмитрий Стус заявил, что создатели фильма нарушили с ним все договоренности.


«Около года назад авторы фильма обратились ко мне за консультациями. Я попросил сценарий (режиссер Роман Бровко, сценаристы - Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов - авт.). После прочтения сценария я отказался с ними сотрудничать, на этом все. Сценарий неприемлем ни по этическим соображениям, ни по эстетическим», - заявил Дмитрий Стус.


Известно, что из фильма вырезали части сценария, а именно, те, где фигурировал Виктор Медведчук. Дмитрий Стус также заявил, что его отношение к создателям фильма и к самой картине не изменится, даже если в фильм вернут сцену с Медведчуком.


«Люди от моего имени распространили кучу заявлений... Меня просили поговорить с ними о проблематике, мы договорились, что все не будет вырываться из контекста. Но все это нарушено. А с людьми, которые нарушают свои обещания, я ничего не имею общего», - сказал Дмитрий Стус.


Стоит подчеркнуть, что Дмитрий Стус в 2013 году входил в жюри поэтического конкурса, организованного организацией «Украинский выбор», возглавляемой Виктором Медведчуком.


Для справки. Украинский поэт, диссидент, Герой Украины Василий Стус, действовавший в советское время при поддержке западных организаций и являвшийся почётным членом английского «Пен-клуба», в период 1972-1979 г.г. отбывал наказание с обвинением по ст. 62 УК УССР «Антисоветская агитация и пропаганда». После освобождения, в начале 1980 года, он был снова арестован за антисоветскую деятельность. Его адвокатом на тот момент был назначен юрист Виктор Медведчук, которого плеяда антисоветчиков характеризовала следующим образом:«…Медведчук являлся человеком комсомольского агрессивного типа, он Стуса не защищал, не хотел его понимать и не интересовался его делом, и Василий Стус отказался от этого адвоката». После отказа от защиты Василий Стус был приговорен к 10 годам принудительных работ и 5 годам ссылки. Умер в сентябре 1985 года после объявленной голодовки, посмертно реабилитирован в 1990 году. С тех пор украинские националисты вменяют приговор и смерть Василия Стуса Виктору Медведчуку, от адвокатских услуг которого сам Стус отказался.




18.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх