Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Старомихайловке повреждено семь жилых домов

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Старомихайловке повреждено семь жилых домов



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Старомихайловке повреждено семь жилых домов

В течение суток украинские боевики пять раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики.


Наиболее от обстрелов пострадал поселок Старомихайловка, расположенный на западной окраине Донецка. По уточненным данным там повреждено семь жилых домов, хозпостройка и ЛЭП.


Напомним, вчера во второй половине дня гуманитарная миссия Красного Креста прибыла в поселок для выдачи помощи. Несмотря на то, что обе воюющие стороны были предупреждены о приезде заблаговременно, украинская сторона сочла своим долгом открыть в это время огонь по поселку. Били из оккупированной Красногоровки с применением БМП. Сотрудники Красного Креста успели укрыться в убежище, никто из них не пострадал. Когда огонь стих, они были эвакуированы.


Для жителей же поселка все закончилось намного хуже. Обстрелами карателей были повреждены семь домов: разбиты крыши в домах на улице Шевченко, 17, 23 и 26; повреждено остекление в домах на улицах Ивана Марченко, 27, Шевченко, 24 и 30; дом, расположенный на улице Днепропетровской, 56 загорелся. На улице Шевченко, 18 снаряд попал в хозпостройку, где находилась корова. Животное погибло. Кроме того, в поселке перебиты линии электропередачи.


Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.


Кроме того, в течение суток под огнем ВСУ находились окрестности Ясиноватой.


На юге ДНР под обстрел попали села Коминтерново и Дзержинское. Огонь по населенным пунктам велся из бронетехники и гранатометов.


В Горловке ВСУ из минометов калибром 82 мм и гранатометов вели огонь по поселку шахты 6/7. Без последствий для мирных жителей.


Всего по территории Донецкой Народной Республики было выпущено порядка 100 боеприпасов.




18.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх