Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине хотят отказаться от централизованного теплоснабжения: «Мы не хотим греть улицы»

На Украине хотят отказаться от централизованного теплоснабжения: «Мы не хотим греть улицы»



На Украине хотят отказаться от централизованного теплоснабжения: «Мы не хотим греть улицы»

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что Киев в скором времени планирует полностью от централизованного снабжения населения горячей водой. Однако власти все еще не решили, чем будет заменено центральное отопление.


Его слова подтвердила и член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева. Она заявила, что отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой нужно было еще 20 лет назад и отметила, что сегодня практически во всех городах Евросоюза отсутствует какая-либо система централизованной подачи горячей воды, вместо нее существует «система зонирования».


«Мы не хотим греть улицы, тем более, чтобы люди за это платили. Сегодня власть рассматривает два варианта дальнейших действий: либо людям разрешат в своих домах собственными силами устанавливать индивидуальное котельное оборудование, либо такая система будет работать на целый дом, квартал, район. Я считаю, что это очень хорошая инициатива», - заявила эксперт.


Кроме того, она предложила украинцам не сидеть на месте, а проявлять инициативу, чтобы в их домах установили индивидуальное котельное оборудование, которое обеспечит людей необходимым теплом.


Отвечая на вопрос о том, кто же будет оплачивать покупку индивидуальное котельное оборудование и его установку, Яковлева ответила, что киевские власти рассматривают вопрос о частичной компенсации средств.




18.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх