Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: «Северный поток — 2» не закрывает возможности транзита газа через Украину

Путин: «Северный поток — 2» не закрывает возможности транзита газа через Украину



Путин: «Северный поток — 2» не закрывает возможности транзита газа через Украину

Президент России встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам Путина, российский газ покрывает почти треть потребностей Германии, и газопровод удовлетворит растущий спрос в Европе — «это исключительно экономический проект»


Владимир Путин после свадьбы главы австрийского МИД Карин Кнайсль прибыл в замок Мезеберг в пригороде Берлина на переговоры с Ангелой Меркель. Перед началом переговоров канцлер заявила, что из-за несоблюдения перемирия на Украине Германия готова обсуждать там размещение миссии ООН.


При этом Меркель отметила, что основой урегулирования на Украине остаются минские договоренности. Канцлер ФРГ также заявила, что даже после запуска «Северного потока — 2» Украина должна сохранить свою роль страны — транзитера газа. Владимир Путин заверил, что так и будет.


Владимир Путин, президент Российской Федерации


«Германия — крупнейший покупатель российских энергоресурсов. В 2017 году мы только газа поставили на 53,8 млрд кубометров, что покрывает более 30% немецкого рынка, причем потребление российского газа постоянно растет, и в этом году оно увеличилось на 13%. Германия не только рынок большой для нас, для российских углеводородов, но и важное звено в их транзите в европейские страны. Вместе с германскими партнерами работаем над проектом нового магистрального газопровода «Северный поток — 2». Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски. А главное, удовлетворить растущий спрос экономики Европы на энергоресурсы. Хочу в этой связи отметить и еще раз подчеркнуть: «Северный поток — 2» — это исключительно экономический проект, и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины».


Между тем администрация президента США уже завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации «Северного потока — 2», их могут применить в течение нескольких недель, сообщила в субботу электронная версия американской газеты The Wall Street Journal. Кроме Украины, лидеры двух стран обсудили также Иран, с которым, по словам Меркель, необходимо сохранить ядерную сделку, и вопросы соблюдения прав человека.


  • Источник



19.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх