Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жириновский высказался о введении платы за иностранные языки в школе

Жириновский высказался о введении платы за иностранные языки в школе



Жириновский высказался о введении платы за иностранные языки в школе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, чтобы не «воспитывать эмигрантов за свои же деньги» и предотвратить «воровство лучших умов».


По словам Жириновского, «всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах», «чтобы воровство лучших умов шло без проблем».


Депутат отметил, что к двадцати годам большинство образованных жителей планеты хорошо владеет английским языком, а значит, полностью готовы к эмиграции на Запад, от чего выигрывают Америка и Европа, а Россия и страны Азии несут убытки.


«Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу…», – написал Жириновский на своей странице в Facebook.


Политик считает, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и «обескровливать конкурентов».


«Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными», – считает Жириновский.


По его мнению, в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. «Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?» – задался вопросом лидер ЛДПР.


Напомним, аналитики международной консалтинговой кампании Bain & Company назвали систему образования Москвы одной из лучших в мире, однако указали на «слабое владение» столичными школьниками английским языком.


Антон Никитин


  • Источник



20.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх