Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Георгий Крючков: Налицо ползучее исчезновение населения Украины

Георгий Крючков: Налицо ползучее исчезновение населения Украины



Георгий Крючков: Налицо ползучее исчезновение населения Украины

Патриоты, рыдающие по жертвам сталинского голодомора, не замечают убыли населения в собственной стране. А между тем, сразу после госпереворота население Украины сократилось на 3 миллиона.


Сегодня цифра потерь приближается к 10 миллионам. Такие данные обнародовал экс-депутат от КПУ Георгий Крючков. Он также отметил накануне дня Независимости, что эта самая «незалежность» угробила 10 миллионов украинцев.


«За период с 1993 по 2018 годы количество населения в Украине сократилось с 52 млн 244 тыс. человек до 42 тыс. 386 человек», - сообщил политик. Иными словами, сокращение численности граждан Украины не прекращается более четверти века. И если по данным Госстата, по состоянию на 1 января 1993 года она составляла 52,244 млн человек (это был наивысший показатель за все годы государственности Украины), то к началу нынешнего года это число сократилось до 42,386 млн (без Крыма, Севастополя, отдельных регионов Донецкой и Луганской областей), то есть почти на 10 миллионов. «Налицо то, что демографы называют депопуляцией, или ползучим исчезновением населения страны», - подчеркнул коммунист.


К слову, за такое же по продолжительности время, когда на высших постах в Советской Украине (главой правительства и лидером правящей Компартии) находился Щербицкий, её население увеличилось почти на 10 миллионов, - говорит депутат.


Он уточнил, что наибольшие темпы уменьшения количества населения Украины зафиксированы в 2014 году.


«Треть сокращения последней четверти века - более 3-х миллионов человек - приходится на период после государственного переворота, совершенного в феврале 2014 года. Наибольшее уменьшение - почти два с половиной миллиона человек - произошло в 2014 году, когда был утрачен Крым и развернулся вооружённый конфликт на Востоке Украины.


После 1993 года население страны сокращалось ежегодно. Причём в отдельные годы уменьшение превышало 400 тыс., а в 2001 году - даже полмиллиона человек (506,6 тысячи). При этом если общее сокращение за годы независимости Украины составило 18,8%, то детей в возрасте до 14 лет стало меньше на 41% ( в 1991 году было 11,03 млн, к началу 2018 года - 6,53 млн.), а их доля в общем народонаселении сократилась с 21,4% до 15,5%. Количество рождённых последний раз превышало число умерших в далеком 1990 году.


Крючков уточнил, что, по официальным данным, Украина по уровню рождаемости занимает 186-е место среди 226 стран и территориальных образований, по уровню смертности - четвёртое место в мире и третье в Европе (после Лесото, Болгарии и Литвы), по уровню естественной убыли населения - пятое место в Европе. «В 2008 году в 20 тысячах населённых пунктов страны не было зарегистрировано ни одного рождения. С тех пор улучшений не произошло. Многие села буквально вымирают», - говорит коммунист. Он объясняет причины страшной динамики нищетой и войной.


«Это, прежде всего, ужасающая, растущая из года в год бедность миллионов наших сограждан, которые лишены возможности качественно, в соответствии с естественно обоснованными нормами, питаться, удовлетворять самые неотложные потребности. По данным, которые публиковались в печати, более двух третей пенсионеров получают пенсии в размере менее 3-х тысяч гривен, из них 15% - минимальные пенсии (1435 гривен). Прожить на эти средства невозможно», - резюмирует Крючков.




20.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх