Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский боевик, виновный в обстреле Красного Креста в Старомихайловке, дезертировал из части. Его могут убить

Украинский боевик, виновный в обстреле Красного Креста в Старомихайловке, дезертировал из части. Его могут убить



Украинский боевик, виновный в обстреле Красного Креста в Старомихайловке, дезертировал из части. Его могут убить

Украинское военное командование устроило разбирательство по факту обстрела с позиций ВСУ поселка Старомихайловка на западе Донецка в момент нахождения там сотрудников Красного Креста. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.


«После освещения средствами массовой информации факта обстрела 17 августа Старомихайловки и находящихся в ней мирных жителей и представителей МККК в 28-ю механизированную бригаду прибыла комиссия штаба ООС с целью проведения разбирательства и наказания виновных», — отметил Безсонов.


По его словам, комиссия установила, что Старомихайловка в тот день была обстреляна с позиций 2-го механизированного батальона 28-й бригады под командованием Сергея Косована. Огонь велся из вооружения боевой машины пехоты, которой командовал Сергей Зазубрин. Косован временно отстранен от должности, однако реальная уголовная ответственность за нарушение приказа о соблюдении режима тишины грозит командиру БМП.


«Понимая такое состояние дел, боевик Зазубрин дезертировал из расположения части, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему. В настоящее время в районе Красногоровки ведутся поисково-розыскные мероприятия по поимке беглеца. Мы не исключаем, что с целью сокращения количества проблем и различных проволочек он будет застрелен при задержании за оказание сопротивления», — резюмировал Безсонов.


Напомним, в пятницу, 17 августа, с позиций в Красногоровке украинская армия открыла огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. В момент обстрела в поселке с гуманитарной миссией находились сотрудники Красного Креста. Никто из них не пострадал. Однако пострадали мирные жители поселка – обстрелом были повреждены семь жилых домов, хозпостройка, где погибла корова, а также перебиты линии электропередачи.




20.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх