Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный эксперт: Украина находится в ловушке в Азовском море

Военный эксперт: Украина находится в ловушке в Азовском море



Военный эксперт: Украина находится в ловушке в Азовском море

Согласно «Большому договору», а также соглашений с Россией, в которых Кремль признавал украинские границы, Азовское море является общим для двух стран.


Об этом в эфире «5 канала» напомнил украинский военный эксперт Игорь Козий.

Он предупреждает, что нынешние договоры, подписанные Украиной еще во времена президентства Леонида Кучмы, ни в коем случае расторгать нельзя, потому как Украина в этом регионе лишится границ.


«Нужно подходить взвешенно, правильно и тонко. Парни, у нас в двух законодательных документах, которые касаются использования Азовского моря и что касается дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, есть вопросы границы. Если мы, не дай бог, выведем, разрушим тот или иной международный документ, то фактически мы тем самым откажемся от собственной границы. Этого нельзя делать. Но это нужно десять раз просчитать», — подчеркнул Козий.

Напомним, заместитель «постоянного представителя президента Украины в АР Крым» Изет Гданов предлал разорвать все договоры с Россией об общем пользовании Азовским морем, чтобы Киев мог объявить о наличии границы и не допускать туда российские корабли, имеющие возможность беспрепятственного прохода по всей акватории сейчас.

«Мы должны денонсировать международные соглашения, которые были от 2003 года о совместном использовании Азовского моря, от 1993 года — о распределении квот на промысел рыбы. Эти все договора необходимо денонсировать. Необходимо сделать демаркацию по морю, объявить территориальное море по Азову, чтобы у нас была фактически 12-мильная контролируемая зона. На сегодня у нас её нет», — заявил Изет Гданов в эфире меджлисовского телеканала «ATR».

Отметим, в настоящее время после ситуации с захваченным Украиной крымского сейнера «Норд» российские пограничники ужесточили режим досмотра судов, идущих в или из Мариуполя и Бердянска, который несёт огромные убытки Киеву.




20.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх