Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боец ВСУ: украинскую армию наводнили наркоманы и алкаши

Боец ВСУ: украинскую армию наводнили наркоманы и алкаши



Боец ВСУ: украинскую армию наводнили наркоманы и алкаши

Из ВСУ массово увольняются военнослужащие, жалуясь на низкие зарплаты. В то же время в её рядах процветает алкоголизм и наркомания.


Об этом в говорится в материале, посвященном оттоку кадров из украинской армии, киевского журнала «Фокус».

Как отмечается в статье, «если отток кадров из армии не прекратится, то уже к началу следующего года могут возникнуть серьезные проблемы с комплектацией частей на фронте».

Автор материала свои выводы делает, ссылаясь на комментарии действующих военнослужащих.

«Моя служба заканчивается через полгода, я тоже не собираюсь оставаться. Причин для этого много. Первая и главная состоит в том, что мы не воюем, нам это прямо запрещено законом. Вторая — отсутствие перспектив развития. Лично для себя я их не вижу. Третья – проблема с семьями. Четвертая — маленькая зарплата», — цитирует издание одного из бойцов ВСУ.

Он подчеркнул, что в первый год он проходил службу добровольцем, не получая денег.

«Но тогда мы реально воевали, причем рядом с прекрасными ребятами. А сейчас на фронте можно встретить наркоманов, алкоголиков, психически и социально неблагополучных людей. Даже среди десантников, куда есть хоть какой-то отбор. Что с этим делать, у меня нет пока готового ответа», — признает военнослужащий.


Напомним, министр обороны Украины Степан Полторака заявил, что за полгода из рядов ВСУ сбежали 11 тысяч офицеров, в том числе и контрактники. В Минобороны надеются приостановить поток беглецов, увеличив денежное обеспечение военнослужащим.




20.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх