Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские медиа требуют закрыть канал Россия-24 и запретить российским журналистам высказывать личное мнение

Украинские медиа требуют закрыть канал Россия-24 и запретить российским журналистам высказывать личное мнение



Украинские медиа требуют закрыть канал Россия-24 и запретить российским журналистам высказывать личное мнение

В день, когда «весь мир» отмечает 100-дневную голодовку квазирежиссера Сенцова, у украинских медийщиков начало подгорать.


Скандал в неполживом семействе майданных СМИ спровоцировало интервью их «коллеги» на телеканале Россия24, где Станислав Асеев подтвердил, что работал на украинскую разведку. После чего украинские борцы за свободу слова обратились к межправительственным и неправительственным организациям и профильным институтам, к дипломатам в России и Украине, к правительствам демократических стран с призывом решительно осудить выпуск подобных медийных материалов.


Заявление с подписью 14 медийных организаций Украины обнародовал, в частности, портал «Детектор медиа». В нем защитники «независимых СМИ» требуют немедленно заткнуть рот российским каналам и запретить им показывать признания, подрывающие доверие к Украине и ее журналистам - по мнению «медиаспильноты» страны победившего достоинства, такие эфиры несовместимы со статусом и ролью медиа в демократическом обществе.


Кроме того, подписанты призывают Международную федерацию журналистов, членом которой является Союз журналистов России, выступить против использования средств массовой информации как инструмента пропаганды и содействия конфликтов и грубым нарушением норм международного гуманитарного права.


«Мы, журналисты, украинские медийные и правозащитные организации, выражаем глубокое возмущение появлением интервью с Асеевым, который нарушает все возможные этические стандарты и профессиональные нормы журналистики. Мы имеем основания предполагать, что для выпуска признание журналиста Станислава Асеева к нему были применены меры физического или психологического воздействия», - негодуют грантоеды. Местные «соросята», четыре года разжигающие гражданский конфликт в Украине, считают, что подготовка и выпуск подобных медиасюжетов и с моральной, и с этической, и с правовой точек зрения несовместимы со статусом и ролью СМИ в демократическом обществе. «Пропагандоны» самого низкого пошиба уверяют, что материал телеканала Россия24 нельзя считать журналистским, поскольку там отсутствуют факты – «ничего неизвестно ни об условиях содержания Асеева, ни о его доступе к защите, о состоянии его здоровья, о наличии реальных доказательств нарушения, которое ему инкриминируется». Видимо, патриотичные журналисты забыли, как вместе с радио «Свобода» выходили на митинги за освобождение Асеева...


Кроме того, по мнению подписантов, «материал построен исключительно на личном мнении автора о заложниках». Для украинских неполживых СМИ, работающих или по темникам или по методичкам из посольства США, подобные сюжеты кажутся дикостью... Поэтому они призывают международные правовые организации добиваться ликвидации личного мнения российских журналистов и закрытия телеканалов, где в невыгодном свете представляют украинских «героев».


Напомним, 17 августа телеканал «Россия 24» показал программу, в которой пленный журналист Станислав Асеев подтверждает, что работал на украинскую разведку. Журналист находится в заключении с мая 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже ДНР признала его задержание и обвинило в шпионаже в пользу Украины.




21.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх