Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новоназначенный директор осквернил Одесский худмузей выступлением полуголых артистов группы «Хамерман знищує віруси»

Новоназначенный директор осквернил Одесский худмузей выступлением полуголых артистов группы «Хамерман знищує віруси»



Новоназначенный директор осквернил Одесский худмузей выступлением полуголых артистов группы «Хамерман знищує віруси»

В Одесском художественном музее на фоне картин Айвазовского, Крамского, Саврасова, Левитана, Шишкина, Куинджи, Репина, Сурикова и других знаменитых художников по приглашению нового директора музея Александра Ройтбурда выступили полуголые исполнители скандальной сумской группы «Хамерман знищує віруси».


« "Хамерманы" — один из самых мощных альтернативных проектов в украинской музыке. Альберт Цукренко — мой давний друг, медик, журналист, интеллектуал, альтернативщик, культуролог, примерный семьянин и даже (сдаю секретную информацию) воцерковленный православный.

За все несу ответственность лично я и в случае если произойдет что–то недопустимое, готов уйти в отставку. Но цензуру из страха не угодить ханжам я вводить не намерен. Я не для того всю жизнь отстаивал свободу творчества, чтобы испугавшись низкопробной провокации перечеркнуть свою биографию», — комментируя приглашение музыкантов в Одессу, написал на своей странице в Facebook Ройтбурд.


Новоназначенный директор осквернил Одесский худмузей выступлением полуголых артистов группы «Хамерман знищує віруси»




Напомним, после выступления «Хамерман знищує віруси» в рамках фестиваля Porto Franko в Ивано-Франковска мэр города Руслан Марцинкив поручил освятить дворец Потоцких.


Отметим, Александр Ройтбурд и сам известен тем, что пишет крайне откровенные картины, что часто становилось поводами скандалов. При этом, считается, что некоторые картины он рисует даже фекалиями, так как краска на его полотнах издавала соответствующий запах.


В настоящее время он один из самых дорогих художников Украины, его имя давно известно за ее пределами. Работы Ройтбурд находятся в музее современного искусства МоМА в Нью-Йорке, DUMA, Одесском художественном музее, PinchukArtCentre. В 2009 году картину художника «Прощай, Караваджо!» продали за 97 тысяч долларов на аукционе в Лондоне, тогда Ройтбурд побил рекорд Ильи Чичкана.




21.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх