Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина играет с огнём в Азовском море

Украина играет с огнём в Азовском море



Украина играет с огнём в Азовском море

В случае разрыва соглашений по статусу Азова, украинские корабли вообще потеряют право ходить по Азовскому морю – во всяком случае, той его части, которая является российской.



Об этом на телеканале «Россия» заявил политолог Владимир Корнилов, критикуя обвинения Украины, адресованные РФ, в «морской блокаде» украинских судов в Азовском море.
Он отметил, что Киев не может назвать ни одного «захваченного» судна, тогда как Россия без труда называет захваченные Украиной «Норд» и «Механик Погодин».


«Да у нее и флота нет —весь распилили в 90-е годы. Нет ни одного названия, нигде моряки не выступили — есть какие–то фантомные суда», — сказал эксперт.

Комментируя инициативы украинские чиновников по Азову, среди которых звучат предложения о сопровождении украинских судов кораблями НАТО, Корнилов заявил, что авторы таких предложений, вероятно, не знакомы с документами о статусе Азова, согласно которым ни одно иностранное военное судно не может зайти в это море без одобрения России и Украины.
«Сами понимаете, суда НАТО Россия вряд ли пустит», — подчеркнул он.

По поводу разрыва данных соглашений Владимир Корнилов заявил:

«Наверно, кто–то там еще соображает, не все же Омеляны. Ведь если разорвешь этот договор, то уже ни одно украинское судно не пройдет через территориальные воды России — Керченский пролив. Разве что путем агрессивного вторжения. Тогда украинские корабли вообще потеряют право ходить по Азовскому морю — во всяком случае, той его части, которая является российской. Видимо, остатки здравого смысла у украинской верхушки сохранились».

Отметим, согласно «Большому договору», а также соглашений с Россией, в которых Кремль признавал украинские границы, Азовское море является общим для двух стран.

Как ранее предупреждал украинский военный эксперт Игорь Козий, нынешние договоры, подписанные Украиной еще во времена президентства Леонида Кучмы, ни в коем случае расторгать нельзя, потому как Украина в этом регионе лишится границ.




21.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх