Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Встреча Суркова и Волкера состоится в обозримом будущем – Лавров

Встреча Суркова и Волкера состоится в обозримом будущем – Лавров



Встреча Суркова и Волкера состоится в обозримом будущем – Лавров

Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер проведут новую встречу в обозримом будущем. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


«Наши контакты с США ведутся по многим вопросам, в том числе по Сирии и Украине, - рассказал министр. - По Украине идет диалог в рамках формата Волкер - Сурков. Они обмениваются оценками ситуации и планируют новую встречу в обозримом будущем».


Ранее в российском «Интерфаксе» появилась информация о том, что переговорный формат Сурков-Волкер исчерпал себя.


«Этот переговорный формат способствовал решению целого комплекса противоречий по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Самое главное, он позволял Москве и Вашингтону не только своевременно „сверять часы“, но и понять, как видит этот конфликт и какими соображениями руководствуется каждая из сторон. Однако на сегодняшний день формат дал все, что мог, и себя исчерпал», — заявил источник издания, знакомый с ходом переговоров.


Встреча Суркова и Волкера состоится в обозримом будущем – Лавров


По словам источника, не стоит исключать того, что формат будет видоизменен или заменен каким-то иным форматом.


Напомним, последняя встреча Владислава Суркова и Курта Волкера состоялась 26 января этого года в Дубае. В конце июля Волкер сообщил, что новых встреч с Сурковым пока не планируется. Он также отмечал, что после встречи в Дубае прогресса в обсуждении миротворческой миссии ООН для Донбасса не произошло.


Всего за время работы формата Сурков и Волкер встречались трижды, за исключением переговоров в Дубае: 21 августа 2017 года – в Минске, 7 октября и 13 ноября – в Белграде.




21.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх