Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве признали: в«морской блокаде» украинских судов в Азовском море Россия поступает законно

В Киеве признали: в«морской блокаде» украинских судов в Азовском море Россия поступает законно



В Киеве признали: в«морской блокаде» украинских судов в Азовском море Россия поступает законно

Российскую Федерацию не удастся привлечь к ответственности за действия пограничников в Азовском море и усиление мер безопасности в Керченском проливе, потому как Кремль действует в рамках международного морского права.


Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

Чиновник подчеркнул, что российские пограничники действуют в рамках морского права, даже задерживая на трое суток суда, следующие через Керченский пролив. По его словам, «сложность ситуации состоит в том, что Россия балансирует на грани, но все-таки остается в рамках международного морского права», чем пользуются её юристы.


«Дело в том, что по международному праву каждая из сторон, что Украина, что Россия, имеет право досматривать любое судно, которое заходит в Азовское море. И осуществлять этот досмотр на протяжении трех суток. А вот то, что реально делает Россия, юристы это очень хорошо знают, есть такое определение, как "злоупотребление правом"», — заявил Тука.

Отметим, отслеживающий морскую активность эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко сказал, что время задержки украинских судов в Азовском море теперь достигает 3,5 суток.




21.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх