Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский писатель Пантюк требует уничтожать газетные киоски с российской литературой

Украинский писатель Пантюк требует уничтожать газетные киоски с российской литературой



Украинский писатель Пантюк требует уничтожать газетные киоски с российской литературой

Никому не известные украинские писатели проводят рейды по книжным и газетным точкам с целью выявить конкурентную продукцию, мешающую украинцам зачитываться бестселлерами Ницой, Бильченко, Дереша, Издрыка.


Так, хмельницкий журналист и писатель, чье имя ничего не говорит широкому читательскому кругу – Сергей Пантюк, обнаружил в пригороде Киева киоск, буквально набитый книгами, изданными в России.


При этом на витрине не нашлось ни одного творения этого самого Пантюка, хотя уроженец села Великий Живчик имеет широкую, но никому не известную библиографию: «Босяцкий Калфа», «Поцелуй молнии», «Раненый херувим», «Глазенки цвета антрацита», «Соло для дримбы». Возмущенный творец выложил на своей странице в соцсетях фото киоска в Броварах, торгующего книгами, одни названия которых повергают западноукраинского «гения» в культурный шок: «Наезд на щипача», «ЧП районного масштаба» и пр.


«Обычный газетный киоск в центре Борисполя. И в витрине - такое москальское дерьмо. Кто-то из общественности следит за такими штуками? Есть же закон об ограничении ввоза этого мусора?», - негодует Пантюк. И призывает неравнодушных активистов уничтожить «рассадник русскоязычной заразы». При этом продавец киоска рассказала, что на эти издания есть спрос в городе, их покупают лучше, чем украинские книги и газеты. Правда, женщина затруднилась сказать, как эти книги доставляют в Украину.


Напомню, что Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» вступил в силу 1 января 2017. С тех пор из РФ можно ввозить только на книги в ручной клади, не более 10 экземпляров в одни руки. В других случаях издательская продукция из России может быть ввезена на таможенную территорию Украины только при наличии специального разрешения от Экспертного совета при Госкомтелерадио Украины, которые сочтут эти книги безопасными для украинского сообщества. К слову, недавно Госкомтелерадио запретил ввозить в Украину книги Николая Азарова и русские былины.




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх