Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Билецкий: поборов слабость, государство приструнит и русских, и венгров, и поляков

Билецкий: поборов слабость, государство приструнит и русских, и венгров, и поляков



Билецкий: поборов слабость, государство приструнит и русских, и венгров, и поляков

Сепаратистские настроения на Украине развиваются из-за слабости нынешнего правительства.


Об этом, по информации ряда СМИ, на встрече с жителями Ивано-Франковска заявил основатель нацбата «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.


«Это не от России зависит, а исключительно от нас. Разыграть карту возможно только со сверхслабым государством, которое не может ничего противопоставить подобным сепаратистским историям», — ответил Билецкий на вопрос о вероятности сепаратистских тенденций на Западной Украине.

Как продолжил националист, по его данным, на Закарпатье венгров менее 10% от общей численности населения, зато украинцев там около 90%.

«О каком венгерском сепаратизме в сильной стране может идти речь?» — заявил он.


При этом, по его словам, Будапешт не обладает военным потенциалом для захвата Закарпатья.

«Тоже самое — румынская история. Вместе с венгерским меньшинством, которое составляет там два миллиона, у румын с венгерским меньшинством проблем в 10 раз меньше. Если мы будем чересчур слабы — вы думаете, почему Польша себя так ведёт? Она же никогда себя так неадекватно с 1991 года не вела, почему Польша так себя ведёт? А это признак слабости. Слабых все бьют, это обычная, традиционная вещь. Мы проявляем слабость, демонстрируем то, что на Донбассе не собираемся отстаивать собственные интересы, а отдаем это на откуп «минского» или «нормандского формата» или США. Вместо этого надо было спросить у Штатов, где их выполнение Будапештского меморандума. У нас лесная нация скоро появится, у нас всё что угодно появится, потому что слабая нация не в состоянии сама себя защитить», — подчеркнул депутат.

Как считает Билецкий, 170 000 венгров и несколько сотен тысяч румын не могут составить проблему для почти сорока миллионов населения.

«Это вопрос исключительно о современной украинской слабости. Поборов слабость, и о сепаратистских движениях, в том числе на Востоке, можно будет спокойно забыть. Их нет, это искусственная история, зависящая не от их силы, а исключительно от нашей слабости», — резюмировал он.




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх