Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Коминтерново повреждено три дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Коминтерново повреждено три дома



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Коминтерново повреждено три дома

В течение суток украинская армия продолжила стрелять по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. Результатом этого стало повреждение трех жилых домов в селе Коминтерново на юге ДНР.


Обстрелы юга Республики начались вечером и продолжились до полуночи. Боевики били по прифронтовым Саханке, Дзержинскому и Коминтерново. Стреляли с позиций в оккупированных Талаковке, Водяном и Широкино. Применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.


Результатом обстрела юга Республики стало повреждение трех жилых домов в селе Коминтерново. Адреса поврежденного жилья и степень повреждений в настоящий момент уточняются. К счастью, что известно точно – пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.


В районе 9 вечера под огнем оказался поселок шахты Гагарина в Горловке. По населенному пункту было выпущено семь мин калибром 120 мм. Без последствий для мирных жителей.


В окрестностях Донецка украинские боевики из гранатометов стреляли по аэропорту.


Всего же в течение суток ВСУ выпустили по территории Донецкой Народной Республики порядка 40 боеприпасов.


Напомним, все обстрелы и разрушения происходят на фоне формально действующего «хлебного» перемирия. Уточним, что вчера и сегодня в Минске проходит двухдневная встреча Контактной группы, где, возможно, будет принято решение о введение очередного перемирия, на этот раз «школьного».




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх