Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук ждет Путина за столом переговоров по Донбассу

Кравчук ждет Путина за столом переговоров по Донбассу



Кравчук ждет Путина за столом переговоров по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Киев должен сесть за стол переговоров с Москвой. Только так, по его мнению, можно прекратить войну на Донбассе.


Об этом политик заявил в интервью «Радио Свобода», предложив трехсторонний формат решения конфликта.


«Три участника должны быть определены. Первый - Украина, как нация, страдающая и чьи граждане умирают от агрессии. Второй - западная цивилизация, ее давление есть, но его надо удвоить. Третий - Россия. Надо посадить Россию за стол переговоров и заставить подписать исторические документы. Если взять эти три вопроса в комплексе, включить все рычаги - думаю, войну можно остановить», - заявил Леонид Кравчук.


Это не спонтанная инициатива: Кравчук уже неоднократно выступал за прямые переговоры президентов Украины Петра Порошенко и РФ Владимира Путина. При этом первый президент также предлагал приобщить к переговорам Польшу, Великобританию и США. «Сегодня Киеву необходимо втянуть РФ в процесс переговоров, сделать ее участником военного конфликта, и так оправдаться за гражданскую войну, развязанную после майдана. Иначе сложно поддерживать образ России-агрессора и убеждать патриотов голосовать за Главкома и против партий мира», - считает эксперт Олег Злотник.




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх