Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "В России находится много украинских патриотов": Климкин не понял патриотической инициативы Омеляна о запрете транспортного сообщения с РФ

"В России находится много украинских патриотов": Климкин не понял патриотической инициативы Омеляна о запрете транспортного сообщения с РФ



"В России находится много украинских патриотов": Климкин не понял патриотической инициативы Омеляна о запрете транспортного сообщения с РФ

До министра иностранных дел Украины Павла Климкина наконец дошло известие о прогрессивной идее коллеги, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о полном запрете транспортного пассажирского сообщения с Россией.


Благодаря заторможенности Климкина тема вновь оказалась в новостных ТОПах. А еще благодаря строптивости главы украинского МИДа.


Климкин неожиданно отказался выражать понимание мотивации патриотического коллеги. Вместе с тем, он выразил мнение, что мотвация идеи сомнительна, ведь Россия, извините, набита "украинскими патриотами".


По его мнению, это может значительно навредить украинцам, которые вынуждены совершать поездки туда в личных целях.


Такую точку зрения он озвучил журналистам на брифинге в Киеве 22 августа, сообщают украинские СМИ. Вместе с тем министр иностранных дел отметил, что Украина не должна сохранять нынешнее транспортное сообщение с РФ в полном объеме.


"Даже во время войны миллионы украинцев находятся в России. Многие из этих украинцев — я со многими разговаривал — являются украинскими патриотами", — рассказал Климкин.


Он отметил также, что "сдержано относится" к инициативе министерства инфраструктуры Украины относительно полного прекращению рейсов в РФ.


"Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать. Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий.


Я отношусь к этому очень сдержанно", — высказался Климкин.


Напомним, что глава Мининфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией. Так, 16 августа он сообщил, что "в Москву будут ходить только медведи", потому что он подписал ни много ни мало документ исторической значимости. Подразумевалось, что запрещено будет не только железнодорожное сообщение, но и, возможно, другие, в частности, автобусное.


До этого Омелян уже заявлял, что вскоре он хочет отменить все поезда, следующие в "страну-агрессор". В то же время он сообщил, что подобное решение "повлечет недовольство людей, поэтому об этом рано говорить".


Запрет на авиасообщение Украина инициировала еще в 2015 году. Перелеты возможны только с совершением пересадки в другой стране. Что, конечно, отражается на финансах и доставляет уйму неудобств пассажирам.




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх