Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы в ЛДНР могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования – Чеснаков

Выборы в ЛДНР могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования – Чеснаков



Выборы в ЛДНР могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования – Чеснаков

Выборы в республиках Донбасса могут состояться в том случае, если Киев откажется продлить действие Закона об особом статусе региона. В противном случае они станут ненужным раздражителем в процессе мирного урегулирования конфликта. Об этом в комментарии ТАСС рассказал Алексей Чеснаков - директор Центра политической конъюнктуры, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову.


«Различные разговоры и слухи о переносе выборов в ДНР и ЛНР требуют осторожного отношения», - заявил он, особо обратив внимание на то, что «местные политики и эксперты предлагают разные интерпретации причин такого решения».


«Все они, безусловно, важны, - продолжил эксперт. - Но думаю, что основной причиной возможного переноса выборов является международный контекст. Несомненно одно - такие выборы сегодня могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования».


«Судя по настрою политических лидеров в Донецке и Луганске, с кем мне довелось лично пообщаться по данному вопросу, окончательно решение о проведении выборов будет приниматься ими с учетом ряда факторов, в первую очередь международной обстановки, прогресса в реализации минских соглашений и, конечно, продления Украиной действия закона об особом статусе», - сообщил он.


«Если этот закон своевременно и в полном объеме не будет продлен Верховной Радой и президентом Украины, то минские соглашения следует считать сорванными по их вине. Я уверен, что в таком случае выборы в республиках Донбасса состоятся в этом году», - подытожил Чеснаков.


Напомним, на этой неделе в российском издании РБК появилась информация о том, что выборы в ЛДНР этой осенью будут отменены и перенесены на неопределенный срок. Издание ссылалось на источники, близкие к Кремлю и руководству обеих республик. Причиной такого решения назывались возможные дополнительные санкции против России, риск срыва Минских соглашений, а также возможность продления Украиной действия Закона об особом статусе Донбасса. К слову, одним из экспертов, на чье мнение ссылалось РБК, был как раз Алексей Чеснаков.




22.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх