Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Климкин передумал останавливать поезда, идущие в Россию

Глава МИД Климкин передумал останавливать поезда, идущие в Россию



Глава МИД Климкин передумал останавливать поезда, идущие в Россию

Украинский глава внешнеполитического ведомства Климкин раскритиковал идею министра инфраструктуры Омеляна перекрыть железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Главный дипломат призвал не смешивать людей и политику.


«Почему мы именно сейчас подошли к этому? Вот люди ездили, а теперь мы об этом говорим. Мы, конечно, должны говорить о том, каким образом ограничить любое влияние агрессора, но это не должно быть в контексте внутриполитическом, это должно быть в контексте борьбы против России…», - высказался политик, чья жена и тесть имеют российское гражданство. Кстати, и сам Климкин родом из Курска. Чиновник признал, что на заработки в РФ ездят миллионы украинцев и спрогнозировал массовые протесты гастарбайтеров в случае перекрытия железнодорожных и автобусных путей.


«Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, а все те сотни миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся? Что, мы должны назвать их предателями?», - возмущается Климкин. При этом он призывает понять реальность, которая заключается в том, что Украина находится в состоянии войны с Российской Федерацией. Однако, по словам дипломата, это не столько война против Украины, сколько война за распад империи. «И мы имеем, даже сейчас, во время войны, миллионы украинцев, которые находятся на территории России», - пытается оправдывать когнитивный диссонанс глава МИД.


Министр добавил, что «многие из тех украинцев ездят в Россию не потому, что им нравится РФ, а ездят туда к родственникам или пытаются зарабатывать себе на жизнь. Он считает, что надо отказаться от политических лозунгов и решать проблему «в контексте борьбы с Россией как агрессором, но понимая, что люди не должны страдать». При этом Климкин не ответил на прямой вопрос, против ли он прекращения пассажирского сообщения, отметив, что «Киев должен понять, каким образом контролировать: кто ездит и как». Сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 поездов и на одном из них глава МИД, явно надеется уехать в Курск. «Омеляну что? Сел на гиперлупу и поехал к Бандере. А Климкину придется как-то на историческую родину, в Курск добираться. А туда - только на поезде», - иронизируют подписчики министра.




23.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх