Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дмитрий Корнийчук: Власть готовится не к выборам, а к бегству

Дмитрий Корнийчук: Власть готовится не к выборам, а к бегству



Дмитрий Корнийчук: Власть готовится не к выборам, а к бегству

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вычеркнул из бюджетной сметы очередных нахлебников - под горячую руку главы Кабмина на сей раз попали пенсионеры и жители «хрущевок», не имеющие возможностей установить индивидуальные газовые счетчики.


«1 октября 2018 года правительство лишит субсидий на газ потребителей без газовых счетчиков». Такое решение было принято на заседании правительства, куда Гройсман явился загоревшим и отдохнувшим. Он пояснил, что льготы и субсидии не будут предоставляться гражданам, которые сами не установили индивидуальные счетчики, а или письменно отказались от их установления. Несогласных с политикой партии и правительства (еще зимой ВР обязала газовые компании устанавливать счетчики) просто лишат господдержки, и оплата коммунальных услуг из тяжкого бремени превратится в долговое ярмо. Правда, через несколько часов после этого скандального решения, у Гройсмана начали оправдываться и говорить, что никто ничего не отменял: просто вопрос о лишении субсидий сняли с повестки. Явно, правительство зондировало почву и увидев негативную реакцию обдираемых граждан, слегка сдало назад.


По мнению эксперта Дмитрия Корнейчука, манипуляции с субсидиями - прямой сигнал того, что нынешняя власть готовится не к выборам, а к побегу.


«А вот и очередной сигнал, что власть в 2019-м готовится только бежать. Гройсман 22 на заседании Кабмина принял постановление, которым отменяются субсидии на газ для украинцев, у которых в квартирах и домах нет счетчиков газа. Это, в первую очередь коснется пенсионеров, у которых нет денег поставить дорогие счетчики. Или нет такой физической возможности в квартирах. По задумке Гройсмана, это должно лишить сотни тысяч украинцев субсидий на газ. Это его второй мощный удар по субсидиантам после весенних изменений, согласно которым начали в общий доход семьи считать даже не прописанных ее членов. А безработным вообще отказали в субсидии. В итоге, за лето сотни тысяч людей уже остались без «пособий». Зачем Гройсман это делает? Бюджет пустой. А до конца марта 2019-го надо еще украсть десятки миллиардов на армии, дорогах и т.д. Но чтобы украсть - надо срочно сократить количество субсидий. Поэтому никто не готовится к выборам-2019. И никто не намерен заигрывать с избирателями,повышая пенсии и раздавая льготы и преференции. Задача - максимально украсть за последние месяцы перед побегом», - написал политолог на своей странице в Фейсбуке.




23.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх