Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чтобы уйти от ответственности за убийство мирного жителя, экс–боец «Донбасса» косил под психа

Чтобы уйти от ответственности за убийство мирного жителя, экс–боец «Донбасса» косил под психа



Чтобы уйти от ответственности за убийство мирного жителя, экс–боец «Донбасса» косил под психа

Экс–бойца «Донбасса», беларуса Игоря Клевко, обвиняемого в заказном убийстве мирного жителя под Мариуполем, из писхбольницы перевели в СИЗО, косить под психа ему не удалось: экспертиза признала его вменяемым.


Как говорится в соответствующем определении суда, добробатовца из Днепропетровской психбольницы перевели в следственный изолятор Мариуполя.
Отметим, Клевко находился в психбольнице с начала 2017 года. Его подозревают в убийстве в 2014 году мирного жителя жителя посёлка Мангуш, расположенного под Мариуполем. Убийство односельчанина из-за долгов якобы заказал земляк убитого.
Организатором убийства, по версии следствия, является капитан батальона «Донбасс» Виктор Каминский, однако, свою причастность к убийству он отрицает. Непосредственный исполнитель Игорь Клевко вместе с сослуживцем поджидал жертву у его дома.
В конце февраля 2017 года «донбассовец» был арестован. Проведённая психиатрическая экспертиза показала, что Клевко «проявляет признаки временного болезненного расстройства психической деятельности в форме сложного депрессивного эпизода». Однако медики Днепропетровской психбольницы, куда его поместили, пришли к выводу, что Клевко попросту симулирует умственное расстройство. Более того, доброволец «Донбасса» в июле 2018 года совершил попытку побега из учреждения, используя приёмы рукопашного боя, напал на его сотрудников. Санитарам всё же удалось скрутить бойца, после чего Клевко угрожал окружающим убийством и запугивал их.

При пересмотре меры содержания суд постановил, что в психбольнице Клевко не место, и разрешил перевести экс–бойца «Донбасса» в следственный изолятор Мариуполя, избрав меру содержания под стражей до 16 октября.




23.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх