Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За деньги потраченные на парад в Киеве можно вооружить армию и накормить голодных военнослужащих

За деньги потраченные на парад в Киеве можно вооружить армию и накормить голодных военнослужащих



За деньги потраченные на парад в Киеве можно вооружить армию и накормить голодных военнослужащих

Предстоящий парад, судя по реакции украинцев, ряда политиков и экспертов, не что иное как пир во время чумы, пиар нынешнего руководства страны.


Как заявил военный эксперт Олег Жданов, за деньги потраченные на парад в Киеве можно вооружить армию, закупив десятки «Джавелинов» и сотни ракет к ним.

«В Сети появилась информация, что данный парад будет стоить украинским налогоплательщикам 700 миллионов гривен. Тут все просто. Примерно по тонне дизельного топлива для военной техники, затем его стоимость надо увеличить в 3-4 раза, потому что у нас в стране стоимость "парадного топлива" почему-то дороже. Затем обслуживания всех военнослужащих, участвующих в параде. Если честно, то Украина показывает все признаки банановой республики, потому что она живет в кредит, собирает пластиковые крышечки, чтобы сделать ВСУ протезы, но в это время делает такой парад. Я в шоке с этого. За эти деньги можно было бы купить 19 "Джавелинов" и 100 ракет к ним, но правительству важнее пиар»,— сказал Олег Жданов.

Руководитель «Национальной стратегии развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne, комментируя заявление начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко о том, что в 2019 году на нужды армии в бюджете необходимо предусмотреть не менее 112 млрд гривен, так как военные просто отказываются воевать и массово бегут из Донбасса, предложил хотя бы накормить солдат и офицеров за деньги, которые выделены на проведение военного парада в Киеве.

«Парад на Красной Площади —это "путинский режим", это "агрессия" и так далее. А вот парад на Крещатике — это патриотизм, демонстрация силы и гордости. Это супер. Я не знаю, что вы господа полководцы, хотите продемонстрировать на параде. Весь мир смеется с того, как ваш "Бук" врезался в торговый центр. Парад уже не надо проводить, вы уже все продемонстрировали. Господин Муженко, может вы за эти деньги (которые выделены на проведение военного парада в Киеве, — ред.) украинских солдат накормите? Может офицерам дадите соцпакет, чтобы по 18 тысяч людей за один год не бежали из армии?» — сказал Спивак.
Кроме того, по словам Спивака, возмущению украинцев, проживающих в столице, нет предела из–за проведения репетиций парада ко Дню Независимости Украины.

«Полцентра города перекрывается, везде танки. Нет никакого плана действий, как спланировать, перенаправить потоки машин. В аэропорту вчера тысячи людей пострадали, потому что кто–то там летал, готовясь к параду. Переносились все рейсы на полтора–два часа из–за того, что четыре самолета там кружили, готовились к параду. Вашим самолетам от 30 до 35 лет, что вы хотите демонстрировать?» — задал вопрос Муженко Спивак.

Напомним, против проведения военного парада в Киеве выступил и первый президент Украины Леонид Кравчук.


Зато у Порошенко считают, что грохот украинской техники на параде на День независимости вызовет «землетрясение в Кремле».




23.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх