Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Непрофессиональный бред в исполнении министра Омеляна". Колесников заявил, что Украина не сможет разорвать ж/д сообщение с Россией

"Непрофессиональный бред в исполнении министра Омеляна". Колесников заявил, что Украина не сможет разорвать ж/д сообщение с Россией



"Непрофессиональный бред в исполнении министра Омеляна". Колесников заявил, что Украина не сможет разорвать ж/д сообщение с Россией

Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников заявил, что после "непрофессионального бреда" о прекращении пассажирского сообщения с Россией министр инфраструктуры Владимир Омелян должен подать в отставку.


Политик считает, что после разрыва пассажирского сообщения, РФ может запретить еще и грузовое.


"Мы не можем в одностороннем порядке разорвать пассажирское сообщение с Россией.


Если мы это сделаем, то русские могут разорвать и грузовое.


А как быть с совместным использованием тяги, когда российские локомотивы тягают украинские поезда и наоборот?


Это абсолютно непрофессиональный бред в исполнении министра Омеляна", - отметил Колесников.


Омелян должен покинуть должность, а касательно транспортного сообщения с Россией, то авиационное следует вернуть, а ж/д - развивать, а не прекращать.


"После таких заявлений нужно подавать в отставку.


Кроме того, необходимо немедленно возобновить авиационное сообщение и развивать железнодорожное, потому что этим пользуются простые люди.


Непростые доберутся", - подчеркнул Колесников.


На сегодняшний день между РФ и Украиной курсируют 13 пар поездов, восемь из которых формируется на Украине, три — в Молдавии, по одному — в России и Азербайджане. Прямого авиасообщения между странами нет с 25 октября 2015 года — в тот день Киев закрыл воздушное пространство для самолётов российских авиакомпаний, в ответ Москва была вынуждена ввести зеркальные меры.


Между тем, пока министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян грозится разорвать железнодорожное и автобусное сообщение с Россией, Государственная служба статистики страны на днях опубликовала новые данные о поездках населения.


В прошлом году украинцы почти 4,4 миллиона раз выезжали в Россию, то есть на 13,4% больше, чем в 2016 году.


Сейчас, как сообщило руководство «Укрзализныци», наметилась тенденция к сокращению количества украинцев, которые воспользовались поездами, следующими до российских городов: с января по июль 2018 года 454,1 тысяч пассажиров, что на 16,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


При этом самыми прибыльными по итогам 2017-го стали именно те маршруты, которые связывают Украину и Россию: Киев — Москва, Одесса — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Хмельницкий — Москва, Львов — Москва, Ковель — Москва, Харьков — Москва.




23.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх