Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После истерики Киева австрийский МИД избегает контактов с украинскими властями

После истерики Киева австрийский МИД избегает контактов с украинскими властями



После истерики Киева австрийский МИД избегает контактов с украинскими властями

Критика из Украины в связи с участием российского президента в свадебной церемонии министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не прошла бесследно: стало известно, что глава внешнеполитического ведомства не планирует встреч с украинскими представителями. «График министра не предполагает», - вежливо сообщили австрийские дипломаты.


В министерстве иностранных дел Австрии, где в отличие от Украины, работают действительно профессиональные дипломаты, которые нашли корректную формулировку, чтобы аргументировать ограничение контактов с майданными неадекватами. Как уточнили в Вене, решение об игнорировании украинцев «не вопрос политической воли», а объясняется лишь исключительно «напряженным графиком встреч министра», - сообщает портал vol.at со ссылкой на информацию внешнеполитического ведомства страны. Переводя с дипломатического языка на общедоступный: тамбовский волк вам теперь товарищ.


Для пущей убедительности загруженности министра во внешнеполитическом ведомстве даже формально перечислили некоторые из предстоящих поездок Кнайсль: «сначала это будет Европейский форум в австрийском Альпбахе, потом поездка в Исландию, а также на пленарное заседание ООН, ну и еще много планов поездок». Данное заявление - не иначе как тонкий стеб, который вряд ли поймут в Киеве.


При этом в МИД Австрии опровергли утверждение о том, что «приглашение российского президента может негативно повлиять на двусторонние отношения с Киевом, констатировав неизменность внешнеполитического курса страны», - заявил спикер министерства.


Австрийский портал напоминает, что данный аргумент был поставлен под сомнением украинским министром Климкиным, написавшим в своем микроблоге твиттер: «я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку». Также австрийцы вспомнили и критику главы комитета по иностранным отношениям украинской Рады Ганны Гопко, по мнению которой «присутствие российского президента на свадьбе Кнайсль лишает Австрию статуса нейтрального посредника в украинском вопросе».


Тем временем, сами украинцы пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре, распространяя неподтвержденную информацию якобы о желании австрийских политиков пообщаться на щепетильную тему. Как сообщает портал vol.at, «у представителей австрийского парламента вскоре может появиться возможность обсудить присутствие Владимира Путина на свадьбе австрийского министра: визит австрийских депутатов в Киев запланирован на период с 6 по 9 сентября», - сообщает австрийский портал со ссылкой на украинского депутата Арьева из блока Порошенко, который обещает сказать «все, что мы думаем по этому поводу».


Впрочем, как уточняют австрийские журналисты, «в национальном парламенте Австрии эту поездку пока что не подтверждают». Таким образом, нельзя исключить факт того, что киевский парламентарий просто выдает желаемое за действительное, что, впрочем, не мешает ему говорить все, «что он думает» на канале Порошенко «Прямой», который на Украине все равно почти никто не смотрит и где Арьев трудится телеведущим.


Напомним, что ранее приближенный к администрации Порошенко, называющий себя «политическим обозревателем» Павло Нусс, являющийся по версии Андрея Портнова «золотым призером первенства самых тупых порохоботов», анонсировал жесткие дипломатические шаги Киева в связи с приглашением российского президента на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Впрочем, болтовня придворного политического шута Порошенко оказалась пшиком – Киев побоялся принимать какие-либо решения, в то время как в Вене на ситуацию отреагировали абсолютно адекватно, просто ограничив общение.




24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх