Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Независимость - это колонизация. За 27 лет Украина утратила весь экономический потенциал

Независимость - это колонизация. За 27 лет Украина утратила весь экономический потенциал



Независимость - это колонизация. За 27 лет Украина утратила весь экономический потенциал

«За годы Независимости Украина стала страной с колониальной структурой экономики». Такой итог очередной годовщины «самостоятельности» обозначил экономист Виктор Скаршевский. По его словам, в Украине, как в бедной и аграрной стране, сложилась колониальная структура экономики. Это приводит к ожидаемым последствиям: внешнему управлению, тотальной бедности и депопуляции.


«Мы добываем сырье, производим сырье и продаем сырье, а импортируем готовый товар. При такой структуре экономики не может быть высоких зарплат, и не может быть много высокооплачиваемых рабочих мест. Следствие этого – бедность», - пояснил эксперт цену независимости. Он напомнил, что почти через 30 лет после обретения Украиной «самостийности», более половины населения получает субсидии, при этом МВФ требует повысить тарифы на природный газ для населения еще на 60-70%. Это уже не зависимость, а рабство, подчеркивает специалист.


При таком подходе из бюджета на субсидии придется выделять дополнительно полтора-два миллиарда долларов, что приведетксеквестру госказны и еще большему снижени ю уровня жизни. Хотя Украина может в 1,5-2 раза снизить тарифы на природный газ для населения, потому что украинской добычи хватает для обеспечения нужд людей. Однако, крайне независимая и свободолюбивая страна этого не делает- не позволяют западные хозяева, заинтересованные в том, чтобы страна победившего достоинства была сырьевым придатком Запада и источником дешевой рабочей силы.


По причине того, что в Украине сложились условия именно для колониальной экономики, то население начало массово беднеть.


«40% работающих граждан получает зарплату ниже прожиточного минимума, 90% пенсионеров также получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума», - резюмировал Скаршевский.


Напомним, День независимости Украины — государственный праздник, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР постановления и Акта провозглашения независимости страны, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.




24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх