Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В угоду МВФ Киев повысит цену на газ на 70%, иначе – транша не видать

В угоду МВФ Киев повысит цену на газ на 70%, иначе – транша не видать



В угоду МВФ Киев повысит цену на газ на 70%, иначе – транша не видать

МВФ сделал Украине в ее день рождения неприятный подарок - повышение цен на газ. Непраздничную новость вынужден был транслировать премьер Гройсман, сообщив, что цены на голубое топливо для украинцев вырастут на 60-70% и станут вообще независимыми от зарплат.


Кабинет министров вынужден будет повысить тарифы на газ для населения, поскольку это является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша. Гройсман и его команда поклялись МВФ в том, что вытащат деньги из населения любой ценой, а МВФ, это не Конституция Украины – там надо выполнять подписанные нормы. По сути, правительство очередной раз расписалось в своей зависимости от внешних займов и подставило украинцев под тарифный удар.


О том, что транш МВФ необходим для обеспечения стабильности отечественной экономики, сказал глава Кабмина в ходе своего рабочего визита в Волынскую область


«Я вчера на заседании правительства дал развернутый и абсолютно честный ответ о том, что происходит, почему мы должны повышать цену на газ, потому что это требование МВФ. Но требование это возникает потому, что нам нужна работа с внешними заимствованиями… Потому это требование находится в повестке дня. Мы с этим работаем», - путанно объяснил чиновник, еще недавно хвалившийся, что «покажет, как надо управлять страной».


Премьер-министр признал, что выбор у правительства не очень большой, поскольку без повышения цены на газ для населения и, как следствие, выделения кредита МВФ страну ожидает дефолт.


«Я понимаю, что люди вопрос повышения цены на газ воспринимают категорически негативно, я и сам его воспринимаю негативно. Но между двумя плохими решениями я выберу то, которое меньше всего будет приносить вред украинским гражданам», - сказал Гройсман. Кстати, накануне очередного скачка тарифов Гройсман существенно урезал субсидии малоимущим, поэтому «газовый удар» для украинцев станет катастрофой.




24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх