Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Порошенко появился очередной конкурент: экс-глава СБУ Наливайченко готов сражаться за булаву

У Порошенко появился очередной конкурент: экс-глава СБУ Наливайченко готов сражаться за булаву



У Порошенко появился очередной конкурент: экс-глава СБУ Наливайченко готов сражаться за булаву

Кандидатского полку в Украине прибыло. О своем намерении побороться за булаву в День независимости объявил экс-глава СБУ, близкий друг Виктора Ющенко Валентин Наливайченко. Бывший чекист, а ныне лидер партии Общественно-политическое движение «Справедливость» заявил о намерении баллотироваться на пост Президента Украины. Такое заявление он распространил на своей странице в Facebook.


«Моя задача и задача моей команды - сделать все, чтобы защитить граждан, навести в стране порядок, восстановить мир и вернуть нашу страну на путь развития. С этим я иду в президенты», - написал Наливайченко. По его словам, украинцам надоело жить в бедной стране. Людям надоело жить в болоте коррупции и нищеты, в бесконечном экономическом кризисе и незащищенности. Экс-глава СБУ, идейный помощник двух украинских переворотов, обещает после прихода к власти восстановить экономику и поднять уровень жизни. Какими методами – в программе Наливайченко не говорится. Но это можно понять из его заявлений, бывший консул посольства США выступает за активную деятельность Антикоррупционного суда и высказывает желание видеть Порошенко и Ко на скамье подсудимых. Иными словами, Наливайченко станет «чистильщиком» и будет собирать компромат на нынешних лидеров Украины.


Также биография кандидата позволяет определить основные тезисы его предвыборной программы: патриотизм, НАТО, декоммунизация. СБУ при Наливайченко активно участвовала в реализации евроатлантической стратегии Украины. Он был инициатором создания совместной рабочей группы «Украина-НАТО» по вопросам военной реформы.


При Наливайченко архивы СБУ были рассекречены, оцифрованы и открыты для свободного доступа граждан, были созданы исследовательские центры для изучения и обнародования документов, касающихся различных периодов украинской истории, в том числе Голодомора 1932-33 годов, сталинских репрессий, Второй мировой войны, Украинской повстанческой армии, послевоенных репрессий против украинской интеллигенции. Именно он, по приказу из США, запустил вирус декоммунизации и реабилитации героев УПА в украинское общество.


При Наливайченко СБУ инициировало судебный процесс по Голодомору, в результате которого суд подтвердил выводы следователей СБУ об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых. Знамя расследований подхватил Генпрокурор Юрий Луценко, правда, дальше вызова на допросы Берии и Сталина по делу о депортации крымских татар, дело не пошло...


Напомню, что бывший глава СБУ некоторое время рассматривался в США, как «сменщик» Порошенко и даже ездил на смотрины в Вашингтон. Правда, ставку в конечном итоге сделали не на него, а на бывшего главу Минобороны времен Ющенко, «настоящего полковника» Анатолия Гриценко. Поэтому Наливайченко будет выступать в подтанцовке Юлии Тимошенко – основной соперницы однотурового президента. Он – технический кандидат, призванный отщипывать голоса ветеранов майдана и патриотов у Главкома ВСУ. Наливайченко заявляет, что «Украине для развития нужен мир» и обговаривает планы его установления с бывшими героями АТО. Прежде всего, он набирает баллы на Днепропетровщине - вотчине лидера «Батькивщины», ища точки соприкосновения с атошниками.




24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх