Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель: Европе нужно не менее 10 лет, чтобы придумать как включить Украину и Грузию в ЕС

Меркель: Европе нужно не менее 10 лет, чтобы придумать как включить Украину и Грузию в ЕС



Меркель: Европе нужно не менее 10 лет, чтобы придумать как включить Украину и Грузию в ЕС

У Грузии и Украины есть наибольшая европейская перспектива. Однако, Европе может потребоваться десятилетие, чтобы разработать шаги для евроинтеграции этих двух стран.


По информации «Грузия Online» об этом канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи со студентами.


Её попросили прокомментировать заявления главы МИД Германии Хайко Мааса о необходимости улучшения отношений с Москвой, на что она ответила:


«Что касается политики Германии в отношении Восточной Европы, то это не новая инициатива. Хайко Маас лишь подчеркнул то, что очень важны хорошие отношения с Россией — это сосед Евросоюза, но, с другой стороны, нам нужна четкая политика, как все должно сформироваться в отношении Восточной Европы. Грузия, Азербайджан, Армения, но Грузия точно вместе с Украиной является страной, имеющей самую большую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо сделать в будущем».


Отметим, в сегодняшней речи перед парадом по случаю Дня независимости Украины Пётр Порошенко заявил, что до 4 сентября, до начала девятой сессии, внесет в Верховную Раду закон об изменениях в Конституцию о курсе Украины на ЕС и НАТО.
«Я буду настаивать на закреплении в Конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро», — сказал он, добавив, что политики будут делать всё «днем и ночью», чтобы принять соответствующий законопроект.




24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх