Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разорвать все связи с Россией. Как на Украине восприняли заявления Порошенко на параде?

Разорвать все связи с Россией. Как на Украине восприняли заявления Порошенко на параде?



Разорвать все связи с Россией. Как на Украине восприняли заявления Порошенко на параде?

Президент провел в Киеве парад в День независимости. «Сделать независимость необратимой — главная задача нашего поколения», — выступил Порошенко. Business FM спросила у жителей Украины, как они относятся к его заявлениям


Петр Порошенко провел парад в честь Дня независимости Украины. Президент страны сделал ряд заявлений, которые сложно не назвать радикальными.


По мнению Порошенко, Украина должна порвать все узы, которые связывают ее с Российской империей, Советским Союзом и РПЦ. «Сделать независимость необратимой, без единой перспективы возвращения в зону российского влияния — главная задача нашего поколения», — заявил президент Украины.


Порошенко также считает контакты российской и украинской церквей «пленом» и хочет разрубить «последний узел, которым империя пытается привязать к себе Украину». Кроме того, как сообщает ТАСС, он пообещал закрепить новое воинское приветствие «Слава Украине» — вместо «Здравия желаю» — на законодательном уровне. Порошенко сказал, что подаст соответствующий законопроект в Верховную раду.


Также президент Украины будет настаивать на закреплении в конституции стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Он намерен внести законопроект в парламент еще до открытия осенней сессии.


Об отношении к заявлениям Порошенко Business FM спросила жителей Украины. Киевлянин Андрей со словами президента согласен:


«С одной стороны, все месседжи, которые он сказал про Российскую Федерацию, про Российскую империю, про СССР, правильные. Но Порошенко всегда хочет агитировать самых рьяных националистов, патриотов в своей речи, но как-то не очень убедительно получается. Это мое мнение. А что касается того, что этим кого-то обидели — нет, все правильно он сказал».


Житель Украины Александр относится к заявлениям президента противоречиво:


«К этим вещам, с одной стороны, я отношусь очень положительно, потому что действительно надо все эти вопросы решить. А с другой стороны, у меня очень много родственников в России, и, как вычеркнуть их из жизни, я не представляю. Поведение отдельных руководителей государства по отношению ко всему народу не совсем правильно. По поводу церкви, да, она должна быть отдельной, она должна быть своя, украинская. Да, это тема, которая обсуждается, но не все к ней относятся так категорически, что с Россией надо полностью порвать. Не будет без России никак. Все равно столько людей, столько связей, столько всего — и все это порвать? Конечно, может быть, неправильное поведение россиян в отношении Донбасса и всего этого, они должны оттуда уйти, но порвать все это? Я не знаю, как такое может получиться. Такое же мнение и у тех людей, с которыми я общаюсь».


Резкие реплики Петра Порошенко могут быть связаны с его катастрофически низким рейтингом, а также близостью президентских выборов: они назначены на март следующего года. Кроме того, 24 августа украинский лидер встретился с советником США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Заявления комментирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:


Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии


«Он уже много раз перегибал. То, что он говорит, просто ничего не значит, особенно сейчас, когда множество людей в его же окружении понимают, что у него мало шансов выиграть выборы, и начинают его сдавать. Пройдет пара месяцев, и он вообще будет подстреленной уткой, его будут совсем игнорировать. А пока он выпендривается, рассказывает, какой он крутой и главный борец с агрессивной Москвой».


В параде в центре Киева приняли участие 4,5 тысячи военнослужащих, 250 единиц военной техники и боевой авиации.


  • Источник



24.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх