Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР рассказали о массовом «бегстве» украинских пограничников в Крым

В ДНР рассказали о массовом «бегстве» украинских пограничников в Крым



В ДНР рассказали о массовом «бегстве» украинских пограничников в Крым

С начала года более 80 сотрудников погранвойск Украины уволились. При этом большинство из них переехали жить в Крым. Такие данные привел замглавы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«В настоящее время 23-й Мариупольский отряд морской охраны ГПСУ укомплектован личным составом всего на 74%. За 2018 год под различными предлогами уволилось больше 80 пограничников», – сказал Басурин, передает ДАН.


По его словам, 67 из уволившихся переехали в Крым. Украинцы подали документы на получение российского гражданства. Басурин отметил, что они собираются «поступить на службу в погранвойска России».


Он добавил, что еще два десятка действующих военнослужащих украинских погранвойск планируют сделать то же самое. Басурин заявил, что они предпочитают украинской российскую систему соцзащиты для военных.


Напомним, весной офицеры ВМС Украины, покинувшие Крым еще в 2014 году, написали открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, пригрозив в противном случае обратиться с этим вопросом к России.


Стоит в День независимости отметить, что украинцы активно разъезжаются по свету в поисках лучшей доли. По разным оценкам, на работу за рубеж уехало от пяти до десяти миллионов граждан Украины. И с каждым днем их количество растет. Украинцы покидали украину даже в День независимости, причем, направляясь в Россию. На нескольких пунктах пропуска между РФ и Украиной сегодня образовались серьезные пробки. Так, в частности, в Харьковской области у пункта пропуска «Гоптовка» скапливается транспорт, ожидающий пропуска на территорию Российской Федерации, сообщило «Интерфакс-Украина».


«По состоянию на 13:00 представителями Харьковского отряда Государственной пограничной службы оформлено 300 легковых и 55 грузовых автомобилей, ожидающих пропуска на территорию РФ. Еще около 100 легковых и 30 грузовых транспортных средств находятся у пункта пропуска "Гоптовка" и на его территории», — сообщили в региональном управлении Госпогранслужбы.




25.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх