Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей повреждено 13 домов в Горловке и Старомихайловке

Военная сводка: обстрелами карателей повреждено 13 домов в Горловке и Старомихайловке



Военная сводка: обстрелами карателей повреждено 13 домов в Горловке и Старомихайловке

В течение суток украинские каратели продолжили обстрел прифронтовых городов и районов ДНР. Тринадцать поврежденных домов и объектов инфраструктуры – таковы итоги этого дня.


Во второй половине дня, в районе двух часов, с позиций в оккупированной Красногоровке боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Стреляли с применением БМП. В результате этого повреждения получили шесть жилых домов (вчера было известно только о четырех): прямыми попаданиями снарядов повреждены дома по улицам Шевченко, 7, 14 и 18; повреждена кровля дома на улице Щорса, 17; на улице Чкалова, 43 и 45 повреждены фасады домов.


Вечером обстрел Старомихайловки повторился, однако, все обошлось без разрушения жилья мирных жителей.


После 16:00 каратели открыли огонь по Горловке. По поселку шахты Гагарина было выпущено 36 мин калибром 120 мм. Обстрелом было повреждено семь жилых домов на улице Бондаренко, 22, 24, 25, 26, 27, 28 и 46. Кроме того, повреждения получила линия электропередачи. Из-за обесточивания Горловской фильтровальной станции № 2 остановлена подача воды в поселок Бессарабка, жилой массив «Солнечный», а также в дома на улицах Шевченко, Богуна и Волкова.


Кроме того, из-за обстрелов ВСУ без воды остаются жители оккупированного ВСУ Дзержинска.


Военная сводка: обстрелами карателей повреждено 13 домов в Горловке и Старомихайловке


Военная сводка: обстрелами карателей повреждено 13 домов в Горловке и Старомихайловке


Разрушения на улице Бондаренко, 24. Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

Разведке ДНР удалось выяснить причину вчерашнего вечернего обстрела Горловки. Накануне Дня независимости Украины артиллеристы 58-й бригады получили с 1827-й базы артвооружения новую машину старшего офицера артбатареи 1В110, предназначенную для управления артиллерийским и минометным огнем. С целью проверки работоспособности оборудования данной аппаратной, террористы открыли минометный огонь по мирным кварталам Горловки. Начальник артиллерии 58-й бригады лично корректировался огонь, находясь в новой аппаратной.


Подразделениями ВС ДНР ночью были подавлены огневые точки карателей, с которых велся обстрел города. По данным разведки, в результате этого ранения получили три украинских боевика, уничтожено вооружение.


Кроме того, вчера обстрелам подверглось и южное направление фронта. Под огнем ВСУ пребывало село Коминтерново, к счастью, без последствий для мирных жителей.


Всего же в течение суток каратели шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 151 боеприпас.




25.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх