Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банальный рэкет: Под Одессой сожгли виноградники французского винодела

Банальный рэкет: Под Одессой сожгли виноградники французского винодела



Банальный рэкет: Под Одессой сожгли виноградники французского винодела

В Одесской области неизвестные сожгли виноградники возрастом в 40 лет, принадлежащие французскому бизнесмену Кристофу Лакарену.


Он сообщил, что пожар начался 24 августа, на данный момент сгорело больше 20 га виноградников.


Лакарен отметил, что ранее обращался к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи, так как некие люди хотят захватить землю, где выращивают виноград.


«Президент Порошенко! 4 июля в гостинице Интерконтиненталь в Киеве после бизнес-форума я говорил с вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и заверили меня, что проблема будет рассмотрена…», - подчеркнул Лакарен.


Напомним, на хозяйство француза постоянно кто-то зарится. Так, в конце ноября 2016 года неизвестные лица заехали в его владения и бульдозером уничтожили виноградники.


«Это просто катастрофа. Они просто выкорчёвывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — пожаловался тогда француз.


В 2017 году его урожай также практически уничтожили бульдозерами.


«Праздник продолжается-второй бульдозер подоспел, и с удвоенной скоростью уничтожается виноградник, который я купил и о котором заботился все эти годы. Полиция позволяет рейдерам делать свое дело…СЛАВА НОВОЙ УКРАИНЕ!!!«, — написал французский предприниматель.


Отметим, с Лакареном судятся местные пайщики земли, у которых Кристоф взял в аренду 130 Га и вырастил уникальные сорта винограда. Но некоторое время назад пайщики решили, что им выгоднее забрать землю назад и выращивать на ней рапс.




25.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх