Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские боевики стреляют по ДНР, прикрываясь сотрудниками международных организаций

Украинские боевики стреляют по ДНР, прикрываясь сотрудниками международных организаций



Украинские боевики стреляют по ДНР, прикрываясь сотрудниками международных организаций

В ДНР обвинили украинских карателей в том, что они ведут обстрелы населенных пунктов Республики, прикрываясь сотрудниками международных организаций. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал Даниил Безсонов – начальник пресс-службы ВС ДНР.


«Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружных людей продемонстрировала 28-я механизированная бригада», – сказал Безсонов.


В качестве примера он привел инцидент в районе Красногоровки и Старомихайловки накануне. Там был согласован режим тишины на 24-25 августа в связи с работой на украинской стороне сотрудников иностранной организации «Халло Траст», проводивших работы по разминированию местности.


«Мы четко соблюдали заявленные договоренности, однако ВСУ воспользовались этим и открыли огонь из БМП по населенному пункту Старомихайловка», – добавил начальник пресс-службы.


Напомним, результатом этого обстрела стало повреждение шести жилых домов мирных жителей поселка.


Представитель командования обратился к международным наблюдателям с требованием зафиксировать факт ведения огня украинскими войсками во время работы специалистов «Халло Траст», и принять самые жестокие меры в отношении нарушителей.


«Мы не исключаем, что сегодня так могут поступить боевики из 36-й бригады ВСУ, которые прикрываясь работой в зоне ответственности 501-го батальона морской пехоты волонтеров из чешской организации «Человек в беде», будут обстреливать Саханку и Коминтерново», – заявил Безсонов.




25.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх